网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  科纳克里城市简介           
科纳克里城市简介
 文章来源:不详 更新时间:2008-9-11 22:01:10    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

科纳克里
开放分类: 地理、城市、地区、首都、都市

科纳克里 Conakry

  几内亚首都,最大城市。位于通博岛和卡卢姆半岛上。人口约90万。1884年由法国建立,1893年成为法属几内亚殖民地首府。1958年成为独立后几内亚首都。为全国政治、经济、文化中心和水陆交通枢纽。有纺织、罐头、车辆装科纳克里街头配、塑料、建材、铝制品和一些简单的机械制造等工业。铁路通康康、弗里亚矿区,公路通全国各主要城镇。近郊有国际机场 。港口有铝土矿、氧化铝、铁砂矿、香蕉、杂货等多个专业码头,并设现代化装卸和仓储设备。输出品除矿石和氧化铝以外,还有香蕉、咖啡、凤梨、柑橘、棕榈等农产品和鱼类。设综合科技学院、师范、职业、护士、军事学校等,几内亚国家博物馆内藏几内亚珍贵艺术品。

几内亚首都和最大港市。在大西洋岸卡卢姆半岛和通博岛上,其间有堤道和铁路桥连接。人口约100万(1988)。始建于1895年。全国政治、经济、文化中心。工业以机车车辆修配、炼油、纺织和水果罐头为主,次有肉类加工、榨油、卷烟等。卡卢姆半岛有大铁矿。近郊有水电站。西非重要深水港之一,码头总长1,900多米,可泊万吨海轮。输出香蕉、水果,咖啡、铝土,铁矿石等。有高等学校、植物园。铁路通内地康康。公路通国内主要城镇和邻国马里、塞内加尔和科特迪瓦。有国际航空站。

科纳克里是座美丽的滨海城市,它背靠山峦、三面环以湛 蓝的大海,地跨卡鲁姆半岛和通博岛。科纳克里在几内亚的苏苏语中是“去海那边”的意思。整个城市掩映在椰子树、芒果树、棕榈树等高大的热带林木中。城市有着丰富的铁矿资源。繁华的市区主要在通博岛,总统府等国家机关、银行、商店、旅馆等均在 岛上。目前居民住地正向卡鲁姆半岛东北部发展。市内重要建筑有总统府、人民宫、国家博物馆等。共和国广场中央竖立着一座长方形的花岗石纪念碑,以纪念为国家独 立而献身的烈士。市内有综合科技学院和其他文化教育机构。

参考资料

http://www.chaomingjp.com http://www.jipiaodg.cn http://www.jpklg.cn http://www.wdjipiao.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.