网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  名城:威尼斯           
名城:威尼斯
 文章来源:不详 更新时间:2007-9-21 1:24:19    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

威尼斯
位于意大利最东北部的威尼斯是意大利通往东方的门户,10世纪时威尼斯成为拜占廷帝国的一个独立省,垄断的东方贸易和1204年十字军东征的胜利为威尼斯带来了财富和权力,然而这些财富和权力此后被欧洲和土耳其的竞争对手们逐渐削弱。今天,威尼斯主要和本地的威纳托地区关系密切——威纳托省的范围从平坦的河流平原一支延伸到多罗麦特。

威尼斯是世界上仅有的几个能真正被称为“独一无二”的城市之一,坐落在亚得里亚海潮汐之中一系列低矮泥滩之上的威尼斯抓住所有可能的机会,战胜定期而至的洪水而幸存了下来。中世纪里,在接连数个共和国总督的领导下,威尼斯将她的权力和影响从地中海扩展到了君士坦丁堡(现在的伊斯坦布尔),巨大的财富让这座城市的艺术和建筑得以蓬勃发展。

圣马可广场举世无双的繁华见证了威尼斯在十二世纪到十四世纪里世界强国的位置,但是,威尼斯此后逐渐失去了自己的权势,于1797年臣服在拿破仑脚下。最后,威尼斯于1866年加入意大利王国,这是威尼斯漫长的历史上第一次统一。今天,威尼斯已经找到了自己的新角色,她的豪华宫殿已经变成了博物馆、商店、酒店和公寓,她的众多女修道院已经变成艺术修复中心,然而,威尼斯最精华的建筑物在200年间鲜有改变,城市里也依然回荡着人们踩在石板路上的脚步声和船夫们的叫喊声,仅有的引擎声来自那些运送货物的货船和在各站搭载乘客的水上bus,街道依然如故,这里的每个转弯处都见证着这座城市过去的辉煌。每年有1200多万游客来到这个神奇的地方,被这座“水上之城”征服。

2天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    穿越迷城:在罗马迷失自…
    欧洲啤酒名城多特蒙德
    世界名城特色标志
    澳大利亚著名城市悉尼在…
    世界名城佛罗伦萨
    国家历史文化名城总汇
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.