网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  世界名城特色标志           
世界名城特色标志
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:21:30    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

世界名城特色标志


世界上许多名城的雕塑,已成为这些城市的象征或城徽。

小男孩撒尿铜像

比利时首都布鲁塞尔的标志是一座仅半米高的小男孩撒尿铜像。这个小男孩名叫于连,只见他头发蓬松,鼻子微翘,赤身光腚,活泼顽皮,在大庭广众之下旁若无人地撒尿。传说在13世纪中叶的一次反侵略战争期间,暗藏的敌人企图炸毁市政厅及其周围的建筑,是小于连一泡尿浇灭了敌人点燃的导火索,拯救了整座城市。

自由女神铜像

匈牙利首都布达佩斯与美国纽约的标志都是“自由女神像”。所不同的是前者双手高举橄榄巨叶,昂首仰望长空,神态端庄安详,仿佛向苍天诉说人间最美好的心愿;后者右手高举火炬,左手拿着刻着美国独立宣言的法典,象征民主和自由。

母狼育婴雕像

意大利首都罗马的城雕是座“母狼育婴”雕像。相传两千多年前,意大利阿尔巴城的公主西尔维亚被害。她的一对孪生子被篡权的国王丢弃后由母狼哺育成人,其中的罗马洛斯就是罗马城的创建人。因此,狼被视为恩物,罗马人还雕塑成这座铜像作为罗马的标志。

一千零一夜群像

伊拉克首都巴格达的城雕是一千零一夜群像。主题雕像是美丽的山鲁佐德姑娘从容不迫地给山鲁亚尔国王讲故事,让暴君听得入迷,忘了杀人,从而拯救了千千万万的姐妹。她讲的主要故事,如《阿里巴巴和四十大盗》、《阿拉丁和神灯的故事》等,都塑成组雕,分布在全城各处,使古城平添了许多神奇。

美人鱼雕像

世界上有两尊美人鱼雕像:一座在丹麦首都哥本哈根市的街道上,它是哥本哈根的象征。雕像是根据安徒生的著名童话《海的女儿》中的人物塑造的。另一座系波兰首都华沙维斯瓦河畔拖着鱼尾的美人雕像。美人鱼右手持剑,左手执盾牌,表现出波兰人民英勇不屈的精神。

英雄青铜像

在委内瑞拉首都加拉加斯市中心的玻利瓦尔广场,耸立着一尊英雄铜像。他身披铠甲,纵马驰骋,这就是南美北部大陆的解放者西蒙·玻利瓦尔。

千里马雕像

朝鲜首都平壤市的标志是千里马雕像。雕像的基座由花岗石砌成,高耸的石碑顶上的铜铸千里马凌空奔驰,极富动感。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    吓死不偿命!世界十大最惊…
    吓死不偿命!世界十大最惊…
    世界各大航空公司关于旅…
    世界高速铁路
    青藏铁路创造了哪些世界…
    世界地铁之最
    【晒游记】世界各地的奇…
    世界上唯一的七星级酒店
    世界各地主题酒店大观
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.