网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  新西兰最美的徒步路线Milford Track(二)           
新西兰最美的徒步路线Milford Track(二)
 文章来源:不详 更新时间:2007-9-21 0:45:29    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

南岛确实是个神奇的地方,山大都不高,但由于纬度较高,却大都长时间积雪。加上山型雄伟,环境保护得当,所以一路风光绝美,颇有川藏高原的模样。当然,这里没有了川藏地区神奇的人文宗教背景,和高海拔带给人生理心理上的压力,在这里徒步更显得轻松很多,这里也就更容易让普通人接近。我想这就是为什么可以被称为“世上最美的徒步路线”原因,菲奥兰自然保护区也就能够成为大部分爱好自然的年轻人的梦想之地。



  今天的路程先是上坡五百多米高翻过一个垭口,接着便是下坡一千米。据说这连续下坡路是大部分人所不习惯的。

   






Kea 高山鹦鹉



  将近中午,到达垭口。与川藏地区的垭口不同,这里更像一个大平台,还有个小湖泊。Hyden发现一个悬崖口,趴在那里用望远镜欣赏对面山谷下的风光。我架起三角架让大家一起在那里合影留念。等拍完照准备吃午饭时,才发现刚才拿出来的午餐早已被翻得一塌糊涂,那两只Kea见到我们过去,急急忙忙各叼一块面包歪歪扭扭地走开一边。Kea是一种新西兰特有的高山鹦鹉,因为叫声像“kea,kea”的而得名,看来全世界到处都一样,都会用鸟叫声来给它取名,像中国的布谷鸟也是。



  又是调皮的Hyden想的主意,嘴里叼了一个苹果,去勾引Kea来跟他一起吃。那只Kea倒是一点都不怕人,真的去啄那个苹果。Edol不敢用嘴叼,却用手拿着个苹果也去逗那Kea。虽然午餐被偷吃了,却又有了这段意料之外的乐趣,真是美好。

    下山的路不算很陡,时间充足,大家也都走走停停。一直到下面的原始森林,才想起要赶路来,脚下也加快了起来。





    山的这一边同样也到处都是瀑布,但为了要看这里最大的瀑布,我们还是特地多绕了两个小时的路去看。Hyden特地把大浴巾拿出来,说要是在高580米的瀑布下冲凉肯定很爽。但一走近看,根本就没法靠近,水太急了,一二十米开外就已是水雾弥漫。站在那里没一小会儿,大家就都浑身湿透,哈哈,就算是我们在那里冲个凉吧。





到达第三个住宿地,Dumpling Hut,天色还早。晚饭作了一半发现夕阳下的山头极为壮美,扔下厨具冲出去拍照,好美!






终点



  清晨的美景,尤其是激流那端的晨雾,给这河谷披上了神秘的面纱。而一路过去,或是看到一对鸭子摇摇摆摆地走过,或是惊起一只不知名的大鸟。



28天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新西兰鳟鱼
    新西兰鹌鹑
    新西兰罗托鲁阿泥巴温泉…
    新西兰移民的类别及基本…
    新西兰移民体检需要注意…
    荷兰最大集裝箱码头
    新西兰国鸟不会飞
    购物新西兰怎样经济?
    新西兰的国树是什么.
    新西兰大都会-奥克兰
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.