网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  新西兰罗托鲁阿泥巴温泉浴           
新西兰罗托鲁阿泥巴温泉浴
 文章来源:不详 更新时间:2007-9-21 0:42:48    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

新西兰是世界地热资源最丰富的国家之一,沸泉、喷气孔、沸泥塘、间歇泉、温泉不可胜数。尤其是长210公里,宽48公里的北岛是世界三大地热区之一,北岛中心的“罗托鲁阿—陶波地热区”就有“太平洋温泉奇境”的美誉。


  要一睹“太平洋温泉奇境”的庐山真面目,就必须先到有新西兰温泉城之称的罗托鲁阿去看看。在罗托鲁阿城里,大路边的石缝和居民住宅的小花园地下都冒出白蒸气,空气中弥漫着一股淡淡的硫磺味。


  罗托鲁阿附近有个叫波胡图的间歇泉,每小时喷气一次,平均喷高20米,喷发时热气腾腾,隆隆作响。波胡图边有个温泉池,水面能高能低,变低的时候就是喷出热泉的征兆。当地还有一个恩加莫卡亚科泥潭,沸腾的泥浆上下翻腾,犹如青蛙跳跃,被人称为“蛙池”。游人可以在这里洗个泥巴澡,把热乎乎的含有丰富矿物质的泥涂满全身,待泥巴晾干后一块块剥掉,再去浸温泉,让紧绷的皮肤在温热的泉水中变得润滑光泽,全身每个毛孔都十分舒畅。

28天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新西兰鳟鱼
    新西兰鹌鹑
    新西兰最美的徒步路线Mi…
    新西兰移民的类别及基本…
    新西兰移民体检需要注意…
    新西兰国鸟不会飞
    购物新西兰怎样经济?
    新西兰的国树是什么.
    新西兰大都会-奥克兰
    去新西兰旅游,主要注意…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.