网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  中国单身者的十大旅游圣地           
中国单身者的十大旅游圣地
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:15:37    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

中国单身者的十大旅游圣地


《一》成都

说到成都就只有一个吃字,其实不然。

成都是一个多元化的城市,历史遗留下的建筑虽已所剩无几,但成都却还是有着历史文化感的一个地方。每条街上都会有二个以上的茶馆,你会吃惊的发现这里的人可以捧着一杯盖碗茶就耗上一整天的时间,这里的年青人丝毫找不出其它大城市年青人脸上刻写着的时间宝贵的字样。

但说来也奇怪,这里却是一个各各方面都很敏感的城市,这里有很多城市的影子,比如政治,若干次狂热的游行丝毫不逊色于北京;比如商业,这里的商业气息浓的比上海还要过份;成都是个很隐晦的城市,形形色色的人在这里鱼龙混杂,有的人很忙碌,有的人什么也不干却也可以活的有滋有味。

曾经听过有人这样形容一个市井的成都人:他身上只有十块钱,他会进入一个大众茶馆要上三块钱一杯的盖碗茶,接着二块钱捣个耳朵小舒服一下,然后说不定还会脱下皮鞋用一元钱擦的锃亮,这个时候他并不知道包里还有多少,一口气可能买下无数份报纸就这样消耗掉一整天,真不知道晚上吃什么。其实这或多或少有些夸张,不过成都人就是这样的,换句话来讲,整个就是“今朝有酒今朝醉”的心态。

成都多产后现代艺术家,多产地下摇滚乐队,多产狂热球迷,多产打发时间的老年股民,多产麻雀高手,也多产各种棋类的中国的世界的大师。

成都人缺点很多,不够大量,说话很脏,很自以为是,较势利...

成都人优点也很多,仪表干净,重情谊,讲究生活质量,关心国家大事...

总之,一个市井气较重的城市,人本身就是一道风景线嘛。

到成都的单身男子不能不做一件事情 - 打望美女。

说到美女嘛,其实成都人也挺虚荣的,一份本土的刊物把自己评成红粉第一城,说来也有点底气不足。不过还算能说的过去,毕竟美女还是如云。当然苏杭,重庆,山东也是出美女的地方,且这些地方更多精品。要在成都打望呢,这几个地方不可不去,半打酒馆,春XI路,人民公园露天茶馆,公车候车亭,各大商场...唉,其实美女大普及了,无所谓哪个地儿了。

《二》阳朔西街

阳朔漓江一线的山水世界一流,可是最吸引的人却在山水之外的一条街上,而且这条街上每日都人潮汹涌,如果你不深入这条街里,你会只以为它很俗气,新改造的仿古街上,一间挨着一间的就是酒吧,咖啡屋,小客栈,工艺品店,一些外国人,一些艺术家, 一些攀岩者,一些每日买醉的游客。可是你如果爱着生活,如果你只是个俗人,你一定会爱上这里,这里是一个交流的地方,世界各种肤色在这里都可以看的见,世界为何只是一个村落,阳朔就是最完美的解释。

在一个叫丁丁的饭店,老板的本名没人知道,但是他也很情愿人们就叫他丁丁,因为一个朋友的朋友是丁丁的朋友,与是我们在阳朔的日子里,每天都跟着他吃香的喝辣的,如果你在阳朔别忘了这个去找找这个长不大的丁丁老板,那一定是很有趣的。

在阳朔你每天都有事可做,在西街上你可以很容易的租到一辆自行车,到附近去走走看看,而且有很多徒步线路是做游船感爱不到的。你可以不太介意这里的天气好坏,只要有足够的心情,你便可以做个小中巴到兴坪,然后从兴坪开始一直走到阳堤,这一线是漓江的精华,而且不会耗掉你太多的体力,山水自然形成画一般的走L,田院风光就在你面前,土地的芬芳浸润着你的五z六f,再加上一些很传统的民房与世隔绝般的呈现出世外桃源的境界,唯一让人遗憾的是,这样的徒步没有一点挑战性,不过不要紧,如果你想在阳朔很刺激的玩上二天,那么去会会那些疯狂的攀岩者们,那些响当当的攀岩高手都聚集在阳朔这条西街上,大丁丁,老铁...

《三》大理

大理这个地方真是一言难尽,它不足于和丽江比试风情,它不及阳朔风光的一半,你能体会到的只有二个字,自由。

为了自由多少人可以抛开一切,甚至生命,在大理的古城你可以横躺在马路上没有人来管你,在一些小食店里你甚至可以和老板商量能不能在五元钱一份的米线里加上一块免费的大猪排;如果你能够在大理住上一个星期,你就可以神气的在古城里和人招呼着与被招呼着,俨如一个住上很多年的半个大理人了,这里的文化气质是其它地方模仿不出的,我没见过这么小的一块土地上有那么多的书吧和小型画L,而且名字也奇特,什么面条书屋,鸟吧,唐朝,一个小的可能只能容的下七八个人的地方也可做的极精致,即可以喝到最纯正的咖啡又可以欣赏到画家最前卫的作品,这便是一个名字起的狂野的叫YAK的一个地方。说到自由不能不说一个叫懒人的书吧,主人是二个广州美院毕业的年青夫妇,他们很年青,年青到他们可以任意的挥霍着自己的青春,我没有见过第二个有他们这样摆放沙发的吧了,书在任意一个角度都可以取到,几千张CD和影碟在这里随意的摆放着,没有丝毫的安全防范。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国木梳之乡--安徽泾县
    中国最迷人的八个小镇
    中国长荣航空
    中国最美的十大名山
    中国经济型酒店
    中国五岳之一:华山
    中国的最南端:海南
    中国重汽在哪?
    中国护照勉签国家详细介…
    殷墟遗址在中国的哪个古…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.