网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  成都从清晨开始的吃喝玩乐是怎么样的?           
成都从清晨开始的吃喝玩乐是怎么样的?
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:15:36    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

成都从清晨开始的吃喝玩乐是怎么样的?


在一般人的概念里,茶是老年人钟爱的饮品,适合于在饭后细细品味。可是成都人却把茶文化从黄昏搬到了清晨。记得刚去成都的时候,一直都无法理解成都人如何能在一大早就跑去喝茶?成都的天气总是阴郁的,在没有阳光的日子里,他们居然可以围坐在一起,天南海北的闲聊;不管是男女老少,时尚的,或者是保守的,都尽情地释放着属于自己的快乐和不快乐;露天的小茶馆里,有的人在翻看杂志,有的人在窃窃私语,还有的一群一群的如约而至;好象许多茶客都把茶馆当成了办公地点,管它私事公事都给一块解决了,甚至有的还将茶楼的电话也印在了名片上,让人倍感新鲜。

再后来,我就开始慢慢对一些朋友在电话里告诉我,一大早或者正中午他们在某某茶楼喝茶而见怪不怪了。有几次,我也去小坐了一把,还真有点闲散随意的情调。你可以什么也不想,什么也不做,光只是品一口甘美的茶水,就心满意足了。

若是你傍晚出来品茶,那就又是另一番滋味了。成都的冷淡杯是一大特色,各种凉菜和卤菜摊在桌上任你随意挑选。最好吃的要数毛豆和盐水花生,还有辣红辣红的兔脑袋。你可以一边喝茶,一边品尝美味的小食,真是难得的享受。成都茶馆、茶楼的火爆,恐怕还得您亲自去瞧瞧才能体味得到!

让我新奇的还有成都十分有名的酒吧迪吧,只要你问这里的年轻人,他们就会脱口而出:卡卡都、美高美、TOP-ONE、世纪2000等等等等。年轻人玩的就是心跳,一到黄昏,成都的酒吧就成了年轻人的天堂。这里格外提到的是离九眼桥不远的一条巷子,几乎全部是小酒吧,当然这样的酒吧是附近大学里的学生所钟爱的。小酒吧的装修几乎都很普通,随意摆放的一些木头,满墙随笔涂鸦的字句,倒也是另一种风格。酒水的价格自然也是可以接受的,一打嘉士伯也不过九十元,另外还会附送给你许多新奇的小礼物。老板们都有自己的生意经,生意也就越做越红火了。

酒吧外是地道的成都风味烧烤,只要是市场上有卖的,不管荤菜素菜,就都能出现在他们的烧烤摊摊上。有时候你叫上几个朋友,坐在路边,看烟雾缭绕、烟熏火烤的,也很有意思。另外如果你和我一样是个夜猫子,那我还推荐您去省公安厅边上的胖妈蹄花走一遭。那里的蹄花只有夜市,到了晚上十点左右才开始营业。一碗碗鲜嫩汁浓的蹄花,吸引了不少夜行人,许多外地游客也会慕名而来。

还有一些文化吧也不得不提,你可以去白夜和翟永明谈文学,你也可以去唐蕾的酒馆听地下摇滚,你还可以到阿可丁听老板娘亲自为你拉手风琴……总之,如果再有人对我说,成都的夜生活不丰富,那我一定要劝他赶快去买一张机票,亲自来体验,来把玩。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    旅游更方便:成都至都江…
    成都玉林商务港
    成都市百花潭公园
    户口在成都市人才流动服…
    成都叫锦官城是因为:
    成都市的历史沿革
    孟屯河谷--离成都最近的…
    成都的市花和市树分别是…
    成都又被称为:
    成都的市花是:
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.