网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  北京十大踏青景点           
北京十大踏青景点
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:15:27    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

北京十大踏青景点


“侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条”冬将去,春正来。“无论经过多少的寒冬,我决不放手”,“静静看着泥土下第一颗种子发芽”,“让我们荡起双桨”,“埋下思念种子长出的森林”,“城堡里有仙女降临小镇”,“日出嵩山坳晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺”,“别忘了寂寞山谷的角落里野百合也有春天”。

听一曲曲春之歌声,自驾车去北京周边寻找春的身影,正当时。

TOP1北京植物园

适合游客:对植物情有独钟者

推荐理由:尽管离一年一度的桃花节还有时日,至少现在植物园的温室内已经百花齐放。此外,在春天观摩牡丹、梅花争艳,也别有韵味。

景点简介:北京植物园位于西山卧佛寺附近,规划面积400公顷,现已建成开放区200余公顷,由植物展览区、名胜古迹游览区和自然保护区组成。植物展览区包括观赏植物区、树木园、盆景园、温室花卉区。观赏植物区由牡丹园、芍药园、月季园、碧桃园、丁香园、木兰园、集秀园(竹园)、海棠栒子园、绚秋苑、宿根花卉园、水生植物园和正在筹建中的梅园12个专类园组成;树木园由银杏区、松柏区、槭树蔷薇区、椴树杨柳区、木兰小檗区和正在兴建的悬铃木麻栎区、泡桐白蜡区组成;盆景园于1995年建成开放;2000年1月1日对外开放的展览温室栽培展示来自世界各地的数千种热带亚热带植物,是目前亚洲最大的植物展览温室。

从现在至2月底,北京植物园盆景园还将举行梅花牡丹双国花展。此次展览共展出腊梅、干支梅、各色牡丹等50余个品种300余株(盆)。

TOP2百望山森林公园

适合游客:偏爱有氧运动、体力上佳者

推荐理由:市内的健身馆大多封闭、窄小,为什么不选择去大自然的怀抱里尽情舒展呢?

景点简介:百望山森林公园面积2000余亩,位于颐和园北三公里处,是距北京城最近的森林公园。百望山主峰海拔210米,突兀挺拔,与黑山头、韩家山鼎立相望。登临主峰,极目远眺京华大地,气象万千。向东向南,美丽壮观的京都,气势辉煌;向北望去,林网密布,处处稻香;西眺巍巍太行层峦叠嶂。百望山是京城人登高游览的好去处。

百望山环境清幽,四季景色各异。大地回春、草木俱荣、万物复苏、山花烂漫、香气袭人、徜徉其间,不觉心醉神迷、神清气爽、乐而忘返。百望山森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,素有北京城市氧源之称。

公园与国家登山队合作建成距市区最近的天然攀岩设施,并建成飞降场所,还可开展定向越野等多种野外拓展活动。此外,公园近期还开设了有氧瑜珈馆等配套设施。

TOP3小汤山特菜基地

景点简介:小汤山特菜基地坐落在著名的昌平区小汤山镇,位于北京城的正北龙脉上,可谓上风上水。小汤山的温泉更是名扬天下,受到历代帝王的喜爱。

农业观光采摘和展示是该中心的一大亮点,有各种温室大棚100多个,常年种植无公害、绿色蔬菜和水果100多种。在这里,客人不但可看到普通的蔬菜,更可看到多种南方热带水果作物(番木瓜、番石榴、西番莲、台湾青枣……)一年四季都可采摘。

TOP4南宫旅游区

景点简介:北京南宫旅游景区位于京郊西南部丰台区王佐镇,景区所在村——南宫村,享有“中国地热第一村”的美誉。

南宫景区依托丰富的地热资源,集现代农业观光考察、温泉健身养生、地热科普教育、休闲娱乐度假源于一体,以其优良的空气指数、秀美的自然环境、较好的地理位置,成为了北京市十大旅游线路之一。南宫旅游景区,其磅礴的人文景观、秀美的自然景观、和谐的生态环境与花园式旅游小城市融为一体,向世人展示着社会主义新型农村社区的现代风貌。

TOP5北海公园

适合游客:一家三口

推荐理由:一首《让我们荡起双桨》传唱了几十年,拥有“美丽白塔”的北海公园更成为无数人儿时心中的天堂。我们相信,这首歌还将世世代代传唱下去。

景点介绍:位于北京市的中心北海公园是我国现存最悠久、保存最完整的皇家园林之一,距今已有近千年的历史。

全园占地69公顷(其中水面39公顷),主要由琼华岛、东岸、北岸景区组成。琼华岛上树木苍郁,殿宇栉比,亭台楼阁,错落有致,白塔耸立山巅,成为公园的标志,环湖垂柳掩映着濠濮间、画舫斋、静心斋、天王殿、快雪堂、九龙壁、五龙亭、小西天等众多著名景点,北海园林博采众长,有北方园林的宏阔气势和江南私家园林婉约多姿的风韵,并蓄帝王宫苑的富丽堂皇及宗教寺院的庄严肃穆,气象万千而又浑然一体,是中国园林艺术的瑰宝。

公园方面介绍,到了3月中旬,冰面完全解冻后,游船便可全部下水了。曾受乾隆皇帝册封的“琼岛春音”则更是踏青的好去处。

TOP6玉渊潭公园

适合游客:怀旧一族

推荐理由:玉渊潭的樱花节是北京规模最大的,去追樱花盛开的脚步吧!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    吓死不偿命!世界十大最惊…
    吓死不偿命!世界十大最惊…
    海南十大时尚休闲旅游
    慕田峪长城-北京旅游景点
    五一北京出发到云南旅游…
    残奥会期间北京也会限行…
    北京首都国际机场航站楼
    北京国际地板展会有哪些…
    【晒游记】北京十大火爆…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.