网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  四大梅园介绍           
四大梅园介绍
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:15:23    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

四大梅园介绍


大气磅礴武汉磨山梅园
武汉东湖磨山梅园居全国四大梅园之首,是全国著名的赏梅胜地,又是我国梅花研究中心所在地。地栽梅花近万株,内有妙香国、江南第一枝、花溪、放鹤亭、梅友雕像、冷艳亭等景点,其中妙香国为中国梅文化馆所在地,长年展示包括梅花典籍、名人书画资料在内的梅文化精华。
磨山梅园环岭临湖,环境幽静,风光别致,占地500多亩,有梅树、梅花盆景3万余株,品种200多个,已成为蜚声海内外的赏梅胜地。磨山梅园依地形而置,或疏或密,或迎风,或照水,井然有致,潇洒得趣。
郭沫若有诗云:“且喜东湖春早到,红梅万株一齐开。 ”
地址:东湖区东湖磨山景区内
内外梅花繁茂南京梅花山
南京梅花山是全国著名的赏梅胜地之一。现在梅花山占地420亩,拥有梅花品种200余种,梅花1.3万株,南京梅花山以其得天独厚的自然和人文优势逐渐成为全国的梅文化中心。
地址:南京市玄武区中山陵景区内
仿古风情淀山湖梅园
上海青浦淀山湖,是我国八十年代新建的一处大型风景区,经过多年的扩建,现在已成为上海最大的旅游胜地。园内四周是一组江南仿古建筑,配以奇花异卉,古树秀竹。梅与其他植株,配合江南庭院建筑,别具幽雅情调。有不少百年以上的古梅,集绿萼、朱砂和骨里红等名梅。梅园里有座冷香亭是最佳赏梅处,在此能独赏一株罕见珍贵的“银红台阁”老梅。每当3月上旬春寒料峭之际,红、白、绿各色梅花竞开,暗香浮动。
地址:上海青浦区淀山湖风景区内
回归自然无锡梅园
倚山植梅,以梅饰山,新世纪的梅园风景区成为集自然景观、人文古迹、名花异卉、园林建筑及休闲健身于一体的著名旅游胜地。“四面有山皆入画,一年无日不看花”。几十年断的园林营造,使风景区形成了“初春探梅、仲夏观荷、金秋赏桂、隆冬踏雪”的四大特色。
地址:无锡市梁溪西路卞家湾13号

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    电子机票及其四大优点
    中国四大名楼
    四大佛教胜地是哪四个?
    以下哪个不属于四大佛教…
    苏州四大名园
    出行早知道 签证审批的…
    四大城市宵夜大比拼
    四大学院的开头字母是什…
    开车高手的四大安全诀窍
    华夏“四大”古迹
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.