网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  上海旅游特色           
上海旅游特色
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:15:22    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

上海旅游特色


上海旅游特色
江南丝竹 是上海地方的民间音乐,历史悠久。以金、石、土、革、丝、木、匏和竹制成的乐器,它们分属于八音中心丝类和竹类,故俗称江南丝竹。这也是古时所谓的“八音”。江南丝竹通常用于家有娶亲、生日、升官、进学等。
上海人的三餐
早餐:“泡饭”和“四大金刚”分别是:大饼、油条、粢饭、豆浆最受欢迎。
午餐:大多在食堂就餐或买盒饭。基本以简
春天让我们去采花儿吧 户外探险,爱恨交织 新喀里多尼亚天堂之旅 聚焦国内知名企业 单化为主。
晚餐:三餐中,只有晚餐才算是正餐。餐桌上会有很多美味佳肴,食物的品种也是复杂多样的。
上海人喜欢口味清淡的食物。面条、馄饨、馒头、饺子等面食常作为主食和点心。
石库门
石库门是一种砖木结构的毗连式房屋,大多成排建筑在里弄内,也是上海独有的特色之一。石库门的外形像条走廊,中间纵向深入,左右两旁为相互毗连的居民。近几年上海在不断的改建,许多的石库门也就因此而消失了,不过还是有一部分被改建后保留了下来。比如在黄陂南路、太仓路的新天地就是很具代表性的。在永嘉路、陕西南路的步高里等等,都能看到上海的石库门。
戏剧
沪剧由本地花鼓戏而发展起来的,至今已有220多年的历史了。用上海乡音演唱,内容通俗易懂,唱腔自然亲切,在上海的戏剧舞台上占据了突出的位置,是很受上海市民喜爱的剧种。
越剧上世纪初进入上海,发源于浙东农村,是当地一种民间说唱艺术,演唱时只用鼓和尺板伴奏。之后不断从绍剧、京剧中吸取养料,在服饰、化妆、音乐伴奏、越剧唱腔等各方面加以改进,使越剧面目焕然一新,形成了一种优美、抒情的艺术风格。成为上海滩上很受妇女欢迎的戏剧。
想要亲眼目睹以上表演,可以去上海的老年文化宫、戏剧大舞台、大世界等地。懒得出门的朋友也可以定时收听收音机里的1197千赫文艺台。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.