网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 国内游 >> 文章正文
  被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山” 的是哪座山?           
被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山” 的是哪座山?
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-17 1:15:21    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山” 的是哪座山?


武当山,又名太和山、仙室山。位于中国湖北省西北部丹江口市境内,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江水库(中国南水北调中线工程取水源头),是联合国公布的世界文化遗产地,是中国国家重点风景名胜区、道教名山和武当拳发源地。

武当山成为著名的仙山福地如同全国其他名山一样,有赖于其特殊的地理环境和自然优势。武当山的地理方位,东经110°56′15″—111°15′23″,北纬32°22′30″—32°35′06″。处于中国腹地。这里方圆八百里,高险幽深,飞云荡雾,磅礴处势若飞龙走天际;灵秀处美似玉女下凡来,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”

武当山被世人尊称为“仙山”、“道山”。《太和山志》记载“武当”的含义源于“非真武不足当之”,意谓武当乃中国道教敬奉的“玄天真武大帝”(亦称真武帝)的发迹圣地。因此,千百年来,武当山作为道教福地、神仙居所而名扬天下。历朝历代慕名朝山进香、隐居修道者不计其数,相传东周尹喜,汉时马明生、阴 长生,魏晋南北朝陶弘景、谢允,唐朝姚简、孙思邈、吕洞宾,五代时陈抟,宋时胡道玄,元时叶希真、刘道明、张守清均在此修炼。

参考:WWW.HUAXIA.COM

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪个国家被称为“城堡之…
    被誉为“人间瑶池”的景…
    何为“欧I”和“欧II”标…
    何为"寒潮"
    马尔代夫为什么被称为“…
    涌泉寺 鼓山涌泉寺为“闽…
    崂山又称为“神仙洞府”
    请问被称为“浙江三雕”…
    被建筑学家称为“中国建…
    被称为“万园之园”的古…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.