网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 航空 >> 文章正文
  为什么飞机上不能使用手机?           
为什么飞机上不能使用手机?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-21 0:31:06

1996年7月11日,中国南方航空公司一架由上海飞往广州的飞机在准备降落时,因几位乘客使用移动电话,差一点偏离航向而发生事故。据统计,近年来世界范围内每年都发生20多起类似的飞行事故,因此世界上许多航空公司规定,飞机飞行时禁止使用移动电话。

为什么在飞机上打移动电话很危险呢?原来,飞机在高空中是沿着规定的航向飞行的,整个飞行过程都要受到地面航空管理人员的指挥。在高空中,飞行员一边驾驶飞机,一边用飞机上的通信导航设备与地面进行联络。飞机上的导航设备是利用无线电波来测向导航的,它接收到地面导航站不断发射出的电磁波后,就能测出飞机的准确位置。如果发现飞机偏离了航向,自动驾驶仪就会立即自动“纠正”错误,使飞机正常飞行。


当移动电话工作时,它会辐射出电磁波,干扰飞机上的导航设备和操纵系统,使飞机自动操纵设备接收到错误的信息,进行错误的操作,引发险情,甚至使飞机坠毁。

除移动电话外,使用寻呼机、笔记本电脑、游戏机时也会辐射电磁波,因此这些设备也不能在飞机上使用。

6天前 - 8个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    小知识:火车车次的字母…
    酒店的星级有几级,评判…
    漂流需要带什么?注意什…
    一些文物景点为什么禁止…
    去西藏旅游要注意什么?
    什么是“绿卡”?
    为什么中国的车的驾驶位…
    什么是MPV以及MPV在中国…
    各国的汽车都有什么特点…
    为什么坐飞机耳朵疼,该…