网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  10种毁车法你有吗?           
10种毁车法你有吗?
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:21:52    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

买车的人,就好像生了baby一样,谁都希望自己的孩子健康漂亮。要做到这一点,必须学会合理照顾孩子。车,也一样。

 有的人本来以为是在保养汽车,但实际上却弄巧成拙损坏了爱车。

  请看,以下10种毁车大法你会几种?

点击图片翻页

1.洗车像淋浴 空调命不长

  夏季到了,气温逐渐升高,灰尘加大,尤其是北方车身很容易脏,车主洗车的频率也开始上升,很多车主在洗车时也希望像给自己洗澡一样弄得彻彻底底。但一定要注意给汽车空调戴个浴帽,如果不小心弄湿,空调的小命不保。

2.烈日下洗车 车漆受损伤

  很多人喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。错!烈日下水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间一久,车漆便会失去光泽。所以,洗车最好是在车棚、阴天或是晴天的早晚进行,这就和美眉早晚化妆差不多一样的道理。

点击图片翻页

3.机油加太多 也会出故障

  机油不足,可能会引发烧瓦轴事故。但是,如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。 适可而止,是永远的真理。

4.电池直接用 寿命将缩短

  新的蓄电池一定要在加注完电解液后进行初次充电,小电流充电大约1小时左右再安装使用。 若不充电,加“水”直接使用,蓄电池的容量不高,寿命将缩短;若直接充电,也会缩短寿命。

点击图片翻页

5.车内家具多 安全无保障

  我们一般人叫小汽车为轿车,港台地区的人常叫房车,也就是说汽车成了私家车主移动的家。于是,许多人喜欢在“家”里购置不少“家具”。这种改装,应该适可而止,太多的家具对汽车性能及操纵的方便和可靠性都会影响,甚至成为导致事故的定时炸弹。

6.引擎喝冷饮 功率会降低

  夏季天气炎热,许多人喜欢喝从冰箱里才拿出来的冷饮觉得过瘾,结果一不小心就会得肠胃感冒之类的“馋病”。汽车发动机比人还娇惯,既怕热又怕冷。有的车主为了防止发动机温度过高,让冷却水温度尽可能的低,或者干脆把节温器拆去。这样做的结果,使燃油燃烧恶化,油耗增加,加剧磨损,机油黏度增加,发动机功率降低。试验表明,汽车行驶时冷却水温度为40—50摄氏度时,发动机磨损增加60%—80%,功率降低25%,油耗增多8%—10%。因此,发动机冷却水的温度并非越低越好,一般应控制在80—90摄氏度之间。

点击图片翻页

7.开锅就加水 气缸会爆裂

  天气热再加上长途跋涉,水箱出现“开锅”现象实在是很常见。有的车主看到这种现象,就立即熄火加水,极可能会导致气缸盖因为突然受冷而出现爆裂现象。长跑运动员跑到终点的时候,谁会立刻给他们灌水?其实道理都一样。正确的方法是:立即停车,让发动机保持怠速空转继续散热;同时打开发动机罩,提高散热速度。待冷却水温度降低后,再将发动机熄火。此时如果冷却水数量不足时,应缓缓添加,以防气缸盖因骤然受冷而出现开裂。

8.有车要常用 免机件受损

  有不少人省吃俭用买了车,但平时总舍不得开,只有放假时才开车出去玩,其实这样的用车方式是很伤车的。引擎与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈,电瓶也会因为长期的自然放电影响到使用寿命。最好的方法是每隔几天就跑一次车,跑个三四十分钟。另外,车上机件在发动机启动至稳定阶段之间磨损最严重,频繁启动车子很容易使车子提早出毛病。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    10月云南旅游最景点路线
    选择物流公司的10大标准
    2010年放假安排时间表排…
    2010年春运火车票购票攻…
    2010年春运火车票抢购全…
    发现胖了禁忌10条
    世界10大最奇异住所
    1010尼龙棒性能
    10大经典品牌跑车代表车…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.