网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  汽车保养五大误区 [打蜡/加装/烈日洗]           
汽车保养五大误区 [打蜡/加装/烈日洗]
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:21:39    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

  误区一:洗车打蜡天天做

  洗车打蜡每月一次就可以了,过度进行反而会让车体亮度渐渐褪去。如果一定要每周洗车,要选用去污力较中性的清洁剂与不含研磨剂成分的车蜡。

点击图片翻页

误区二:车内设备随意加

  私人轿车是车主移动的家,追求乘用舒适和豪华无可厚非,但一些车主自己动手在车内加装各种设备,这种改装,如果处理不妥当,对汽车性能及操纵的方便可靠性往往带来不利影响,易留下后遗症或影响行车安全。

点击图片翻页

误区三:烈日下洗车干得快

  很多私车主喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。实则错矣,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。

点击图片翻页

误区四:圆圈方式打蜡最科学

  很多人打蜡都习惯性以圆圈方式进行,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道。这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

点击图片查看下一篇文章

误区五:车蜡颜色随便用

  黑色车有黑色专用车蜡,红色车有红色专用车蜡,白色车有白色专用车蜡,不可乱用。这些车蜡的主要区别是去污成分不同,有些还有增艳配方。特别是金属漆,更不能用错车蜡。

(深圳商报)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    汽车驾驶模拟器
    为什么汽车雾灯用黄色光
    汽车的排量是什么意思?
    重型车和轻型车是如何划…
    汽车报废怎样办手续?
    汽车使用年限及报废有何…
    汽车以旧换新补贴政策是…
    汽车坟场!惊
    灵活的汽车电子设计
    汽车节油七法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.