网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  教您如何走出汽车保养误区           
教您如何走出汽车保养误区
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:21:05    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

曾经在 “美孚1号车养护”成员店内进行的一项调查显示,近7成中国消费者普遍存在这五大汽车保养误区:

·新车不需要保养
·在城市中我不会遇到极端的驾驶条件
·润滑油对我车辆性能影响不大
·汽车保养与汽车维修是一回事
·汽车保养就是换机油

参考资料

中国汽车网

点击图片翻页

为加强中国消费者车辆保养方面的专业知识,埃克森美孚润滑油携手清华大学清华汽车工程开发研究院推出了“美孚博士”。

  埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理刘大江先生表示:“不同于其他的发达汽车市场(如美国),大多数中国车主们都还是第一代汽车拥有者,他们普遍认为汽车只有在出现问题需要维修的时候,才需要保养,这是汽车保养观念上存在误区。

点击图片翻页

联合清华汽车工程开发研究院推出的‘美孚博士’就是为中国驾车者提供专业的车辆保养知识,提高他们的汽车养护水平、从而帮助汽车达到理想的性能状态、降低汽车的整体养护成本。同时,也为美孚汽机油产品的“畅行万变路,始终心向前”系列活动注入新的活力。”

点击图片查看下一篇文章

对于中国驾车者存在的一些误区,担任“美孚博士”的清华汽车工程开发研究院副教授杜永昌博士表示:“中国的车主们要学会如何保养自己的爱车和引擎,这一点很重要。但由于经验所限,在很多人的观念中一直认为,汽车保养和维修是一回事情。他们往往在汽车出现故障时才去保养,其实不然,很多地方如果平时不注意养护和检查,说不定什么时候就会出现意想不到的故障。同时,车主们需要认识到发动机是汽车的心脏,而机油则是它的血液,因此高品质的合成机油将会使自己的爱车时时表现卓越。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    初次申请机动车驾驶证如…
    机动车驾驶证有效期满如…
    “国际驾照”如何申请?
    “国际驾照”如何申请?
    事故中如何处理断肢伤员
    如何识别真假火车票
    如何识别假车票
    如何理解火车票上“X日内…
    如何识别假火车票?
    如何识别假车票?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.