网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  汽车保养误区 [怠速 频洗 添加剂]           
汽车保养误区 [怠速 频洗 添加剂]
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:20:55    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

爱车要勤保养,但过度或者不正确的养护有时效果适得其反。

以下:是怠速、频洗、添加剂三个方面的误区:

点击图片翻页

怠速热车时间过长

据了解,秋冬季早晨开车热车,已被车主认可为一条实用的用车经验。不少老司机更是养成了早上必须热车的习惯。调查中发现,约有三成车主像张先生这样不惜起个大早,原地长时间怠速热车,以为爱车像人一样,热过身了运动起来更有精神。事实上,原地长时间怠速热车不仅效果有限,而且还会加速三元催化装置等部件的老化。

提醒:多位专家都表示,正确的热车方式应是在汽车发动之后,只要机油灯熄灭即可慢慢行驶,但不能大踩油门,一直要等水温到达正常温度时才可加快速度。

点击图片翻页

洗车过于频繁

据了解,就像人们洗澡过于频繁,会导致皮肤干燥、老化一样,给爱车“洗澡”过勤也是同样的道理。如果洗车过多,车漆容易“早衰”。洗车用的抹布夹带的泥沙划伤车漆,也是原因之一。在调查中发现,约有一半女性车主容易过度保养,特别是洗车次数,她们平均每周在两次以上。

提醒:车主可以在后备厢里放一个鸡毛掸子,有点灰尘就用它来解决,这样可大大减少洗车的次数。而且鸡毛掸子不容易积泥沙,掸灰时只要稍加注意,就可以避免划伤油漆。

点击图片查看下一篇文章

不正确选用添加剂

很多号称能增强动力、减低油耗的燃油、机油添加剂,不但没有广告中吹嘘的功能,反而会加剧发动机的磨损。

提醒:轿车是一种非常精细的产品,对燃油、润滑油、制动液和冷却液等都有相应的技术指标要求。车友如需添加或更换应选用汽车生产厂家指定或认可的正规产品。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    汽车驾驶模拟器
    为什么汽车雾灯用黄色光
    汽车的排量是什么意思?
    重型车和轻型车是如何划…
    汽车报废怎样办手续?
    汽车使用年限及报废有何…
    汽车以旧换新补贴政策是…
    汽车坟场!惊
    灵活的汽车电子设计
    汽车节油七法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.