网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  汽车空调使用注意事项 8招巧用汽车空调           
汽车空调使用注意事项 8招巧用汽车空调
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:20:44    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

在开启空调系统时,尽量避免打开车窗或天窗,否则不能获得明显的效果并且增加油耗。

  当需要快速将车内温度调整到理想状态时,可选择打开内循环开关。在这种状态下空气循环仅限于车内, 能获得快速升(降)温的效果。

  当外界环境温度较适宜时,建议不必打开空调系统,使车内保持空气清新。

炎热的夏季即要来到,大家谁不想在夏日驾车时拥有一个清爽、舒适的驾车氛围,免受热浪侵袭之苦。对于车用空调系统的使用应注意以下几点:

·车用空调系统在经过一段处于停用状态时期,在最初的启动前应先检查皮带松紧度,且应在发动机怠速下先运转一段时间,观察是否启动正常、并在运转时检查制冷效果如何,若不启动或制冷效果不理想就应到服务站进行检查。

·空调系统在使用过程中易吸入灰尘及细菌,故长时间使用后应对空调系统进行一次除尘、除菌处理,以保证人员的身体健康。

·当开启空调一段时间后观察发动机水温情况。若出现水温高的现象,有可能是冷凝器表面过脏(如柳絮、尘土等造成)、电子扇不工作、压力控制器不工作等造成。如果在使用中出现以上问题应及时停止空调系统的工作,到服务站进行维修。

参考资料

北京商报

点击图片翻页

炎炎夏日,使司机们都感受到了空调的重要性。空调使用不当,不仅会损害您的车,还会让您在高温的车中蒸桑拿。


1、先放热气再开空调。若车在烈日下停放时间较长,车辆启动后不要立刻使用空调。先把所有车窗都打开,启动外循环,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。不应频繁开启和关闭空调,以防损坏空调系统。

2、车内开空调时,司机不要在车内吸烟。若吸烟,请将空调的通风控制调到“外循环”位置。

点击图片翻页

3、在空气进气口附近不能堆放物品,以防进气口被堵,致使空调系统空气流通受阻。

4、经常清洁出风口和驾驶室内的灰尘与污垢。这不仅有助汽车的美观,而且对驾驶员和乘客的身体健康是有益的。

5、停车后使用空调时间不能过长。有的车主为凉快,关紧车门窗,打开空调在车里休息,这样极易导致车内一氧化碳浓度升高而中毒。

点击图片查看下一篇文章

6、在到达目的地(停车)之前几分钟关掉冷气,稍后开启自然风,在停车前使空调管道内的温度回升,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥。避免因潮湿造成大量霉菌的繁殖。

7、低速行驶时尽量不使用空调。行车中遇到交通堵塞时,不要为提高空调效能而使发动机以较高转速运转,因为这样做对发动机和空调压缩机的使用寿命都有不利影响。

8、不要先熄火再关空调。有的车主常常在熄火之后才想起关闭空调,这对发动机是有害的,因为这样在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,这样的高负荷会损伤发动机。

因此每次停车后应先关闭空调再熄火,而且也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    汽车驾驶模拟器
    为什么汽车雾灯用黄色光
    汽车的排量是什么意思?
    重型车和轻型车是如何划…
    汽车报废怎样办手续?
    汽车使用年限及报废有何…
    汽车以旧换新补贴政策是…
    汽车坟场!惊
    灵活的汽车电子设计
    汽车节油七法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.