网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  汽车防盗7大误区           
汽车防盗7大误区
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:19:56    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

一、车门防盗:

  在七、八十年代汽车还是稀有商品时,根本就没有人偷车,即使偷了车也卖不出去。除了官方,老百姓买车门都没有,锁门也就自然防盗了。但现在私家车增长迅猛,赃车市场日益扩大,锁门防盗无异于给贼人送大礼。现代防盗必须要锁断汽车的电力和燃料供应系统,且要用到不可被截获破解的身份误别密码防盗,阻止非法启动车辆。

  二、固定密码遥控防盗:

  购买新车时,销售商一般都会赠送遥控防盗器,且大多数是跳线码防盗器,解除防盗易如借火。贼人躲在暗处遥控操作,连门这道基本防线都不存在了。盗车变得更加安全快捷。有的防盗器还有预热功能,贼人遥控启动预热功能后,甚至不需撬线搭火,就能轻松把车盗走。

点击图片翻页

  三、锁方向盘、排档、离合的机械防盗:

  其实这些看得见,摸得着的机械锁,历来就有“防君子不防小人”的恶名。现代贼人用一把工业剪刀所向披靡,用这种传统的防盗方法来保护您除房屋之外最贵重的财产,确实有些对自己和家人不负责任。

  四、遥控截停:

  有些防盗器借助BB机、手机或GPS网可进行遥控截停操作。公安部(GA-1999-4.2.6)明文规定:禁止对行驶中的车辆进行遥控截停。因为贼人偷到车辆后因心虚会高速行驶,特别爱上高速公路,此时截停就可能出现严重的车辆追尾事故,造成二次犯罪,车主和销售商都有不可推卸的责任。

点击图片翻页

  五、报警声防盗:

  很多防盗器,碰一下会“哇哇”大叫。大型车经过或打雷闪电也会叫个不停,有时半夜三更无故发出刺耳噪声扰民。现代人越来越注重质量。这种乱叫的防盗器在以后的岁月中会招来意外的罚单。上海市已经立法禁止防盗器扰民。现在绝大多数车辆安装的都是固定密码防盗器,贼人一般先用扫码器解除防盗再偷车,报警器因防盗解除变成哑巴。

  六、迷信价格:

  有些人不看功效,只看价格,以为上千元防盗器外带一些花拳秀腿的功能,就是好防盗器,多花冤枉钱;有些人则走向另一个极端,只认低价。以为同是防盗器,都能遥控开关门、都能锁油路、电路。其实里面大有文章。为了节省成本有些厂商直接把电风扇遥控模块用于汽车防盗,也可以开关门、断油、断电,价格很低,一百多元即可,防盗能力十分脆弱。装这种防盗器简直是给贼人送车。选择防盗器切记以下几点:1、密码不要暴露在空中(即不用固定码遥控器),以防贼人截获。2、采用身份识别功能防盗器,如身份卡、指纹锁,特别是带有无线身份识别技术的产品更佳。3、花点时间,学习汽车防盗知识、培训识别伪劣防盗器的能力。

点击图片查看下一篇文章

  七、过分依赖赠品:

  购车送防盗器已成为了一条不成文的规定。汽车销售商关心的是成本,车主关心的应该是防盗性能,但车主防盗知识的缺乏,造成了赠品只要名字叫防盗器即可,是不是防盗器则不重要,甚至中控锁也摇身一变成为防盗器。正是这种畸形市场的大量需求给了一些厂商不思进取,抱残守缺的生存机会。同时,无线身份识别技术含量过高,开发周期过长,也制约了一些厂家的技术换代。当然,车主过分依赖赠品,却又缺乏鉴别防盗性能的知识,是造成已淘汰的防盗器大行其道的主要原因,为丢车埋下隐患。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    汽车驾驶模拟器
    为什么汽车雾灯用黄色光
    汽车的排量是什么意思?
    重型车和轻型车是如何划…
    汽车报废怎样办手续?
    汽车使用年限及报废有何…
    汽车以旧换新补贴政策是…
    汽车坟场!惊
    灵活的汽车电子设计
    汽车节油七法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.