网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  新车的磨合期           
新车的磨合期
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:19:32    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

现在很多人讲磨合期都只是讲发动机的磨合,其实这是不确切的,汽车的磨合期不仅包括发动机的磨合,还包括变速器的磨合、制动系统的磨合以及车胎的磨合等,汽车的磨合期就是这些主要部件磨合的统称,下面我们分别简单介绍这些部件度过磨合期的时间。

点击图片翻页

在发动机、变速器、轮胎和制动系统的磨合中,主要是发动机的磨合,发动机的磨合又包括很多小的方面,如活塞和缸套之间、连杆和轴瓦之间、连杆和轴承之间的磨合等。发动机的磨合大约要经过3000km的行驶距离才能度过,因此在磨合期内,不能让发动机超负荷运转,例如紧急制动、突然加速、加速过弯等情况都最好避免。

点击图片翻页

变速器则主要是齿轮之间的磨合,它的磨合时间比发动机要略长一些,一般需要5000km的行驶距离,也就是差不多按照规定的标准换过两次机油后,基本就度过磨合期了。

  制动系统的磨合时间比轮胎略长,需要400km左右才行,制动系统的磨合主要包括制动摩擦片、制动碟片和制动鼓的磨合等,一般行驶400km左右就可以完成了。

  轮胎和地面之间的磨合时间是最短的,一般200~300 km左右就可以了。

记忆关键词:543

点击图片查看下一篇文章

因此汽车的磨合期包括发动机、变速器、轮胎和制动系统这些主要部件的磨合,磨合时间最长的是变速器的磨合,大约需要5000km左右,因此说汽车要完全度过磨合期,最好是行驶超过5000 km后。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    各位新车主一定要注意新…
    成功拼车的注意事项
    旅行自行车的购买与改装
    福布斯:美国人不选一款…
    对新车进行科学磨合
    买的车的注意
    现代起亚多款新车将亮相
    世上最不怕翻车的汽车
    广州火车站、广州火车东…
    晕车的人如何学开车?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.