网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  汽车费油应该检查的7个问题           
汽车费油应该检查的7个问题
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:19:19    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

油价居高不下,又引得许多朋友开始头疼爱车油耗太高的问题了。节油驾驶是个好习惯,但如果真的是油耗在短时间内上升过快,那么您还真得留意下面的几个问题。

1、如果您在行驶中发现爱车现在的滑行距离明显减少,这时应该检查一下轮胎的气压是否合乎气压标准。若轮胎充气不足,耗油量也会增加。

  提示:适时为轮胎充足气。

2、检查轮胎的磨损程度,如果轮胎磨损严重,就会经常出现打滑现象,增加耗油量。

  提示:必要时可更换新的轮胎。

点击图片翻页

3、如果您在行驶中或起动时发现车轮有异常响声,应该及时检查轴承及制动系统是否有故障。如果车轮转动不正常,就会影响车速,使油耗加大。
 
提示:检修轴承及制动系统。


4、离合器打滑会使发动机的转速虚高。当您在急加速时发现发动机转速表增加很快,但车速增加却很慢,这时可以判定是离合器打滑了。

提示:需要更换离合器片,离合器压盘和驱动轮。

点击图片翻页

5、当您的车已经行驶二三十万公里时,通常会出现汽缸压力不足的现象,这时油耗会明显增加。

  提示:如果真的出现这种故障,那么发动机就需要大修了。


6、如果火花塞使用的时间太长,也会出现油耗加大的现象。因为火花塞损坏会使点火的能量下降,车提速减慢,导致汽油消耗明显增加。

  提示:应该换火花塞了。

点击图片查看下一篇文章

7、如果车辆怠速抖动,加速不良,有可能是发动机积炭太多了,这种情况也会伴随油耗上升。

  提示:到维修站清洗积炭。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    汽车驾驶模拟器
    为什么汽车雾灯用黄色光
    汽车的排量是什么意思?
    重型车和轻型车是如何划…
    汽车报废怎样办手续?
    汽车使用年限及报废有何…
    汽车以旧换新补贴政策是…
    汽车坟场!惊
    灵活的汽车电子设计
    汽车节油七法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.