网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  车身小锈斑应急措施           
车身小锈斑应急措施
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:19:09    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

雨季很快就会来临,对车身有损伤的车辆来说,可能会出现不少的锈蚀。这时候,建议你对一些大的锈蚀及时到专业的店里去维护,而对一些刚刚出现的小锈蚀,你可试着自己动手进行应急处理。

点击图片翻页

车身外观经常会出现锈蚀,这主要是因为碰擦之后钣金金属直接与外界接触造成的。除了常见的原因,碰撞、刮伤、长期停放日久生锈外,还有一种情况,就是行车时,前车车胎弹起的小石块造成的点撞,会使漆面出现一个个剥落的小点,产生小锈斑。这种小痕迹常被人们忽视,平时要定期检查车体,发动机盖和车四周,一旦发现就要马上处理。

另外,车身容易积水的地方,如轮弧内外缘、车门和行李箱的底部、边角等处,时间长了也容易产生锈蚀。如果车门下缘的排水口堵塞或不很顺畅,下雨或行车时渗入的水分长期积留在车门内部,一段时间后,就会由内向外开始生锈,等到发现时,就很难处理了。

自己可从这几方面着手,如常保持车门及车身各部排水孔的畅通。车门的钥匙孔和玻璃条四周及雨刷架的活动部位也都是容易生锈的地方,也要加以注意。

点击图片翻页

有了小的刮蹭、锈迹该如何处理呢?记住,千万不可置之不理。自己动手方法很简单。

如果锈蚀不很严重,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,完全擦净,涂上一层底漆,可保证锈迹不会扩大、加重。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆,一般车辆都配有一小罐原厂漆。这样的处理虽不大好看,但很小的地方也无大碍。

点击图片查看下一篇文章

也可以事先买一支补漆笔,待涂上的底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,然后用补漆笔进行上色处理。记住,上底漆具有防锈和增加表漆附着力的功效,不要偷懒,直接用补漆笔涂抹。小面积蹭伤或是不明显的部位都可用此方法修饰。

真想偷懒的朋友,还可以用牙膏。车上放一管普通牙膏,发现有小小的新蹭痕迹,就随手涂上一点。下雨或洗车后,别忘了再涂一下,可以简单地起到隔绝作用,短期内没问题。这只是个简单应付的办法,最终还是要到"美容店"去彻底消除。 --驰耐普

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    车身底盘清洁非常重要 空…
    消防局事故调查:车身几…
    一些轿车车身后有2.0、2…
    一些轿车车身后有2.0、2…
    乘火车身高多高以下不用…
    车身擦伤的简单修理法
    何防止汽车车身锈蚀
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.