网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  雨刮器维护六注意           
雨刮器维护六注意
 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:52:02    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

目前,汽车上普遍使用电动雨刮器。雨刮器虽小,但若使用不当,可能使其部件损坏而影响雨天驾驶员的视线,危及行车安全。为此,使用雨刮器应注意以下问题:
定期检查雨刮器刮片。当发现雨刮器刮片严重磨损或脏污时应,及时更换或清洗,否则将降低们雨刮器的工作效能,影响驾驶员视线。清洗雨刮器刮片时,可用蘸有酒精清洗剂的棉纱轻轻擦去刮片上的污物。刮片不可用汽油清洗和浸泡,否则刮片会变形而影响其其工作。



检查雨刮器工作情况时,应先用水润湿挡风玻璃,否则会刮伤玻璃,同时由于刮片摩擦阻力大,可能损伤刮片或烧坏电动机。打开雨刮开关后,应注意电动机有无异响,尤其当雨刮器电机“嗡嗡”响而不转动时,说明其机械传动部分已锈死或卡住,应立即关闭雨刮开关,以防烧毁电机。



使用中关闭雨刮开关后,雨刮器刮片应回到挡风玻璃下侧后停止。若停止位置不对,应加以调整。调整时可转动自动停止器的盖,顺时针转动停止位置缩短,逆时针转动则停止位置延长。



冬季使用雨刮器时,若其刮片被冰冻住或被雪团卡住,应立即关闭开关,清除冰块、雪团后方可继续使用,否则会因刮片阻力过大而烧坏电机。
不要随意拆下电机。若因故障确需拆下电机时,切勿使电机跌落、碰撞。因为雨刮电机大多利用永磁直流电机,其磁极多采用陶瓷材料,受冲击易损坏。



雨刮电机多为封闭式,不可随意拆卸。必须拆卸时,要保持内部清沽,不可让铁屑之类的污物落入其中;装配时要给含油轴承的毛毡加注少许润滑油,并更换或补充减速器内的润滑脂。

参考资料

中国最大的汽车服务竞价网站 www.chejoy.com

14天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何消除雨刮器片的震动…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.