网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  君越别克轿车           
君越别克轿车
 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:51:53    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

君越是上海通用在 2006年2月份推出的一款全新中高档轿车,它的定位是在君威和荣御之间,主要竞争对手为天籁、雅阁等。上海通用推出君越的目的是为了取代君威的位置,占据国内中高档车市场的重要一席。

上海通用经常拿一些韩国车贴上别克或者雪佛兰的标志来中国卖,不过君越不是,它是纯正的美国车,其美国原型车为通用别克 LaCrosse。该车在美国是取代“世纪”和“君威”的车型。

LaCrosse和庞蒂克Grand Prix,雪弗兰黑羚羊以及蒙特卡罗共用一款W平台的底盘,这款车在设计过程中美国通用并没有花太多的心血,没有耗费太多的人力物力。因为在北美,它所在的细分市场已经被克莱斯勒的300C和其它日系车所占据,通用推出LaCrosse的目的是为了满足那些喜欢“宽敞的车舱、舒适的驾驶、可以承受的价格和一个美国的品牌”的传统美国消费者。

上海通用将 LaCrosse拿到中国,在泛亚中心进行了改动后定名为君越,以中高档车的身份进入中国市场。

发动机:

君越的发动机包括 2.4和3.0两款。

美国原装进口 ECOTEC D-VVT 2.4L全铝四缸发动机,是通用汽车全球ECOTEC发动机家族的全新成员,这台16气门发动机采

用 D-VVT双电子可变气门正时系统,最大马力125kw/6400rpm,最大扭矩225Nm/4800rpm,且在2400rpm的低转数区域即可拥有90%的峰值扭矩。得益于全铝合金发动机的轻量化优势、D-VVT双电子可变气门正时的优异特性,再加上包括多点顺序燃油喷射(SFI)、电子节气门(ETC)、双对旋平衡轴、油冷喷注活塞、终身免维护的自动调整式全钢正时链条和32bit发动机控制模块,君越的2.4发动机各方面性能远远超过了上一代君威的2.5发动机。

别克 LaCROSSE君越高端车型所装备的AFM V6 3.0L发动机由北美

通用汽车 动力部门特地为别克LaCROSSE君越量身开发,其最大输出功率为136kw/5400rpm,峰值扭矩达253Nm/4400rpm。

底盘:

别克 LaCROSSE君越基于通用北美最新的别克LaCrosse平台开发,采用GM-LAN32位元通讯控制系统,整合了动力、灯光、底盘、安全、娱乐等各大模块及传感器。

全新的增强型底盘采用前麦弗逊式、后 4连杆的悬挂方式,根据中国的路况进行了一定的调教,由于中国路况被美国差,所以君越的悬架调教的较硬,但和其它对手相比还是要软。君越的刹车是四轮盘式,前后刹车盘直径分别是296、270毫米。

在主动安全性上,别克 LaCROSSE君越拥有VSES车辆稳定增强系统,它会在车辆的实际行驶方向与理想轨迹出现偏差时,自动调整引擎输出扭矩,并有选择地对四轮施加制动力,让车辆保持在安全的行驶轨迹上。来自德国博世(BOSCH)的四通道ABS(防抱死刹车系统)+EBD(电子制动力分配系统),能在紧急时刻保持对车辆的控制,有效缩短制动距离。TCS(牵引力控制系统)是ABS基础上的扩展,电脑会根据车轮的摩擦情况自动调节动力输出和控制驱动轮力矩,以防车轮打滑,达到轻松起步和平稳驾驶的目的。

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    阿黑土别克口岸
    加油坐怠速乱 别克排气门…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.