网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  车身底盘清洁非常重要 空气杀菌不能忽视           
车身底盘清洁非常重要 空气杀菌不能忽视
 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:51:43    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

“梅雨季节给我们的夏季保养高峰来了个预热”,记者近日从一家汽车经销店了解到,近期来店保养的车辆数量比往常增加了大约2成,对此,4s店维修部的专家表示,雨季轿车容易遭潮湿、污垢侵蚀,保养轿车不仅要注意“卖相”,还要留心车内、车底等关键部位的养护。



首先就是发动机系统受潮,市汽修行业协会的唐工程师告诉记者,由于梅雨季节的潮气几乎无处不在,因此点火系统就比较容易受潮甚至漏电,而一旦发生这样的情况,那么车辆的启动就会慢半拍,甚至干脆发动不起来。唐先生建议车主,除非电线老化,车主可以定期自己用抹布干擦电线,预防点火系统受潮。



而梅雨时节由于泥泞、污水难以避免,车身和底盘的清洁也非常重要。但是大部分车主只留意车身上水垢的清洗,保持车辆的“卖相”,而忽视了底盘的清理,但事实上,汽车底盘的污垢更麻烦。据介绍,由于汽车底盘离地面更近,如果积存的水垢不及时清理,就很容易被腐蚀,因此车主可以考虑在梅雨季节中为爱车专门做一次底盘的清洁和防锈保养,保证整个夏季底盘的安全。



此外,梅雨季节中,车内空气的杀菌和消毒也容易被忽视。据介绍,由于大部分车主在夏季开车时都开着空调,车内的空气很少与外界流通,而在空调停止工作时,梅雨季节闷热、潮湿的空气又容易繁衍病菌,因此车主除了时常进行清洗消毒外,在天气晴朗时将车门打开通通风、晒晒太阳,也能够保证车内空气的清洁。

参考资料

中国最大的汽车服务竞价网站 www.chejoy.com

6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    车身小锈斑应急措施
    消防局事故调查:车身几…
    一些轿车车身后有2.0、2…
    一些轿车车身后有2.0、2…
    乘火车身高多高以下不用…
    做底盘保护对爱车有哪些…
    远离修车点时 汽车底盘机…
    做底盘保护对爱车有哪些…
    车身擦伤的简单修理法
    何防止汽车车身锈蚀
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.