网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  注意夏季行车安全           
注意夏季行车安全
 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:51:13    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

进入夏至以来,气温逐渐升高,交通事故也呈现出上升趋势。在夏季,驾驶者面对的工作条件又有什么样的变化?驾驶者又该注意哪些夏季行车的事项呢?广州本田安全驾驶培训课程提供了一些建议。

在夏季,驾驶者的心理及生理会产生不同于其他季节的变化,酷热的天气,大量的体力投入以及强烈的日光照射等原因都会导致驾驶员工作条件变差。高温天气使人容易烦躁,在车厢这个封闭的环境内,人一旦烦躁,就会导致开车时注意力不集中,若遇到危险情况就很难避让;同时,夏季昼长夜短,且气温高,许多驾驶者的休息不够充分,导致精力不充沛,行车中易疲劳、瞌睡,出现这种情况会使得驾驶者对突发事件反应迟钝,从而导致交通事故。



如何保证在夏季拥有良好的精神状态和身体状态呢?方法很简单,首先要保持充足的睡眠时间,在行车过程中如果出现精神疲倦、反应迟钝现象,要立即停车休息,待头脑清醒后再继续开车。其次,如果发现自己有焦躁等不良的心理状态,最好找安静的地方进行深呼吸调整,并尽量避免开车。



在夏天行车过程中除保持良好的生理和心理状态外,还需要关注一些细节,从而更好的保证行车安全:



1、不宜戴颜色太深和太大而重的墨镜。



2、夏季不宜暴饮冷饮。



3、不宜长时间将空调开得过足。



4、不宜使用气体打火机

参考资料

中国最大的汽车服务竞价网站 www.chejoy.com

2天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    驾照路考要注意哪些事情…
    第一次坐飞机应该注意什…
    乘坐卧铺要注意哪些问题…
    乘坐卧铺要注意哪些问题…
    坐火车(动车组)的注意…
    学生坐火车(动车)的注…
    火车异地售票购买注意事…
    参团旅游的手续及注意事…
    加拿大新移民报到注意事…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.