网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  怎样才能调整好座椅           
怎样才能调整好座椅
 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:51:13    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

调整汽车座椅,可能有些人觉得没有必要,只要驾驶时感觉大体舒服就行了,其实掌握一些窍门能够更方便驾驶汽车。

首先,调整座椅与踏板的距离。如果座椅与踏板的距离较大,司机伸腿就会比较舒服,但用脚踩踏板时的准确度与力度都会比较差。反之,则腿脚就容易疲劳。调整的方法是将座椅后推,让左腿踩踏离合器踏板能够自然轻松。


其次,围绕着方向盘作调整。根据不同人的身高臂长不同,要考虑到双手自然伸开、转动方便,同时肘部与肩部放松,手握方向盘的高度大约低于肩部10厘米左右。


第三,方向盘下沿与司机身体之间应保持10到12厘米的距离,如身体距方向盘太近,车辆发生碰撞时,方向盘有可能会成为“凶器”,而太远则会影响驾驶操控。


第四,调整靠背。靠背越往后倾斜,人的感觉越舒服,但过于倾斜会影响操控汽车,所以要保持恰当的倾斜度。


最后,调整驾驶座的高低。主要原则是当司机的目光平视时,视线能够落在前挡风玻璃的中线上,这样就能够保持最佳的视野。

参考资料

中国最大的汽车服务竞价网站 www.chejoy.com

9小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网上自编车牌是怎样流程…
    网上自编车牌是怎样流程…
    怎样确认保险箱上的CCC标…
    驼峰航线是怎样一条航线…
    失事飞机黑匣子是怎样寻…
    今年全国铁路春运方案是…
    登机手续怎样办理和行李…
    十一购机票如何才能省钱…
    怎样免签证到韩国首耳旅…
    买车怎样选择变速器
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.