网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  盘形制动单元的组成有哪些?           
盘形制动单元的组成有哪些?
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:19:00    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

盘形制动单元的组成有哪些?


盘形制动单元的组成?
盘型制动单元由制动盘、闸片等组成。制动盘由对称的两个半圆形摩擦盘,一个盘毂及紧固件组成。制动盘盘毂压装在车轴上。两个摩擦盘通过螺栓及定位销连成一体,制动盘与盘毂连接方式为:
(1)206KP、206WP为横穿螺栓式,螺栓与制动盘、制动盘座安装孔之间装有弹性圆柱销,起定位作用;弹性圆柱销有切口,制动时受热膨胀,防止制动盘受热破坏。
(2)209HS采用8个径向排列的弹性定位销套,弹性销套有切口,用以保持其弹性,中间穿有螺栓及锥面垫圈。当制动盘受热膨胀时,弹性销套可以自由膨胀、伸缩,解决制动盘的热应力问题。闸片为对称二半结构,分左右。在闸片后部镶有钢背,钢背上的燕尾凸榫与闸片托的燕尾槽配合,再用锁铁锁住,防止闸片脱落。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    列车自动制动机在什么情…
    列车自动制动机在什么情…
    列车在任何线路坡道上的…
    《技规》中对旅客列车制…
    调查车辆制动配件破损脱…
    调查车辆制动机缓解不良…
    新型客车制动盘的类型有…
    怎样进行列车制动机的简…
    怎样进行列车制动机的全…
    列车中制动软管的连结是…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.