网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 汽车 >> 文章正文
  德国:享没有限速的高速公路           
德国:享没有限速的高速公路
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:18:43    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

德国:享没有限速的高速公路


来到汽车王国的德国,当然一定要自己亲自驾驶一番。德国人是非常守规矩的人,所以德国人在严格遵守交通规则的基础上,也十分遵守驾驶礼仪,即便是在德国第一次驾驶也一定会令你感到非常轻松。不管怎么说,铁路或是公路总是受时间的限制,自己驾驶的话当然可以随心所欲。随便可以停在田边地头,进入童话之路,一栋栋小木屋,可以停下来住在这里。自己把握方向盘,兴之所至,当然要比和旅行社一起要尽兴得多。

租车方法

如果您想在德国开车,在出发前先需获得国际驾驶证,此外还需要护照,照片一张(5cm×4cm)以及若干费用。 在德国租车时,需要持有旅客所在国国内驾驶证、国际驾驶证及护照,如果三者具备,那么可以直接在出租公司的市内事务所或机场事务所租到汽车。

汽车出租公司除了Hertz、Avis、Interrent、Europcar、Auto–hansa等大公司之外,还有许许多多的中小型公司。不过,从服务网、车种多寡等综合方面考虑,还是租用大公司的汽车为好。各大出租公司都有不同的打折优惠制度,应该充分利用。在德国租车,大的出租公司都有会说英语的服务员。但车辆的种类不多,没办法。有没有现成的车,要确认。出借的时间、在什么地方还车、保险(Vollkasko)的状况,签约人以外驾驶时有什么规定,签约书的事项,填写、确认、签字。

离开柜台前,从机场或是市中心出来,要确认好自己的方向。另外不要忘记当发生意外或紧急情况时和什么地方联络及联系方法。

根据不同的租赁公司和车种,有的有规定驾驶者必须在25岁以上,驾驶经历在1年以上。要事先确认。租车时用英语的说法与住饭店入住、结帐正相反。

德国对于驾驶技术不够自信的人,提供附带驾驶员的服务。有Chauffeurservi–ce服务方式的租赁公司。

奔驰在绿色的大地上

我事先在国内预约好了,在法兰克福总站领车。在车站内的事务所办完手续,在旁边的专用停车场办理领钥匙的手续。和服务员说的话只限于确认有没有加入保险。然后是车辆检查。德国大的出租车公司像赫兹、阿维斯等在国内预约都已经程序化了,很方便。

在喧闹的市区上高速是一大难题。前天买的地图,我总是有距离感。做向导的老婆在一旁使劲地查地图,也查不出个所以然……,结果还是问了人,沿法兰克福市南边上高速公路3号线。大城市租车很方便,但市区内车辆较多,有单行线和路况比较复杂的,要多加小心注意。先在停车场附近转两圈,熟悉一下再上路。
上了路以后,感觉很轻松。目标是沃茨堡和罗滕堡。到了郊外,绿色的山峦在远处的天际线呈弧形。远处的红色屋顶若隐若现,太太和女儿也不在给我做向导了,不时地惊叹高喊“爸爸,快看”“开慢点”,尽情地欣赏着窗外的景色。速度到了每小时140公里,但却没有什么速度感。

如果想上高速公路的话,那就要一级车。路况很好,所以不断地加速。这时特别要注意保持车距。超车的时候,后面的车会很快地赶上来容不得有太多的考虑。

下午5点多到达罗滕堡。被城墙所保卫的旧城区,有非常严格的交通规则。只有经过许可的车辆和预定了城内旅馆的车才可以进入市内。我们在城外停车场把车停下了。我们一边在城内散步一边找住的地方,找到住的地方之后,和店的老板说我们的车在城外,然后他做向导把我们带进了城。

进入罗滕堡从东北的伽尔凯门进来。然后是市政听,集市广场,注意有禁止通行的时间。另外即使有停车符号,但有时有指定时间和需要停车时间表示卡的,要确认好了。 自己驾驶可以从沉重的行李中解放车来,不受时间限制,自由地往来。一个人的旅行稍许有些不安,但家族或和朋友一起的话还是很开心的。最后,在生活的最低限度上有这样快乐的旅行体验还是不错的。

图片:

参考:http://www.tigtag.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    乘坐德国汉莎航空公司航…
    教你申请德国签证,原创
    动力提升外形不变 德国E…
    驻马店人庞玉良花10亿人…
    给德国航空信
    IHK(德国工商协会)餐饮…
    在德国人们吃得象国王?…
    中国:最浪漫的城市
    德国汉莎航空公司
    如何办理德国旅游签证
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.