网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  什么叫海水内侵?有什么危害?           
什么叫海水内侵?有什么危害?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-25 12:18:36

由于地表干涸,地下水超采,地下水位持续下降,导致滨海平原地下水的咸淡水介面向陆地推移,称为海水内侵(有的称为海水回港灌,盐水入侵等)。这是一种危害很大的海岸带灾害。近年来,我国沿海很多地区都发生了海水内侵事件。
海水内侵的危害主要的有:
1、地下水变咸,不能用于浇灌或土地迅速盐碱化,造成农业大面积减产。
2、近海岸工业受到很大影响。由于海水侵染, 有些企业需靠远距离输水维持,有的增加了水处理费用,从而加大了成本。 3、海水入侵后,生态环境被破坏,人畜用水发生危机, 饮用咸水加重引起地方病的发展。
防御海水内侵灾害的主要措施是加强治理。 目前已经有许多成熟的治理办法和经验,收到了显著的效果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是气象灾害,它有什…
    什么是伏旱,它是怎么形…
    什么叫风暴潮?
    什么是雷暴大风?
    什么是冷害、我国冷害有…
    什么是气旋雨?
    什么是气压波?
    什么是极光?
    什么叫气辉?
    什么叫高气压?