网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  全球变暖引起的惊异现象           
全球变暖引起的惊异现象
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-26 13:56:09

点击图片翻页

简 介:

全球变暖引起十大惊异现象的排名 北极众多湖泊消失一直以来我们听了太多关于全球变暖的报告,气温上升、冰层融化和海平面上升等等问题都将是全球变暖在不久的将来可能造成的影响。同时地球气候的变化也正在以某些怪异的方式发泄自己的怨恨,并负面影响着人类的生活,例如:猖獗的野火、逐渐消失的湖泊、反常的过敏症,对于这些令人惊讶的现象我们应该开始约束自己的行为。
10、反常的过敏症

点击图片翻页

NO.1:动物逃亡

  早在20世纪,我们只需攀爬较高处就能捕捉到花栗鼠、老鼠和松鼠这类动物。然而研究人员发现,由于全球变暖引起许多动物栖息环境大大改变,如今它们被迫逃亡到海拔更高的地方。同时北极熊也经受类似的遭遇,因为它们居住的海冰环境正逐渐融化。

点击图片翻页

NO.2:森林野火猖獗

全球变暖似乎也是野火日益猖獗的主要原因。数十年来,美国西部城镇的许多村庄遭遇野火侵袭。科学家们将其与日益升高的大气温度和冰雪融化联系起来。由于全球变暖,早春的出现使得冰雪更早融化,深山密林将会变得更加干燥,从而增大野火出现的几率。

点击图片翻页

NO.3:山脉反弹

徒步旅行者们也许没有注意到,阿尔卑斯山和其他许多山脉正在经历逐渐升高趋势。这主要归功于这些山脉顶部的积雪融化。数千年来,这些山脉被重重的积雪压着,然而当全球变暖,山脉顶部的大部分冰雪融化,使得山脉的负重减轻,导致其有反弹增长的趋势,并且这种趋势越来越快。

点击图片翻页

NO.4:人造卫星运行速度加快

大气的最外层是非常薄的,但是空气中的分子仍然可以产生拖曳力而减慢人造卫星的速度。因此科学家们需要定期作技术处理,将它们拉回正常的运行轨道。最近几年来,空气中二氧化碳的排放量逐渐升高。我们都知道,近地面大气中的二氧化碳分子之间发生碰撞时,将产生热能,致使空气的温度上升;而高空大气中的二氧化碳分子并不是很活跃,并更倾向于释放分子中的热能,从而降低大气的温度。因此当空气中的二氧化碳含量升高时,大气冷却现象将会愈加严重,大气将会愈加稀薄,最终大气分子产生的拖曳力将会愈小。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    全球十大最富有的城市
    全球健康食品排行榜
    全球变暖,中国为何暴发…
    全球变暖意想不到的后果
    全球十大著名陨石坑
    外包时代:拥抱劳动力全…
    自然的力量 全球十大怪异…
    全球前11高大楼(中国占6…
    按现在全球的消耗速度计…
    全球水资源分布情况怎样…