网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  你知道为什么清明会下雨呢?           
你知道为什么清明会下雨呢?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-9 0:10:03

你知道为什么清明会下雨呢?


4月5日是清明节。每年清明节前后,江南一带经常是阴雨绵绵的天气,所以古唐诗人杜牧有诗曰:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”为什么清明时节,江南一带的天气总是雨纷纷呢?

其一,因为冬去春来的时候,冷空气势力逐渐减弱,海洋上的暖湿空气开始活跃北上。清明前后,冷暖空气经常在江南地区交汇,从而形成阴雨绵绵的天气。

其二,江南的春天,低气压非常多。低气压里的云走得很快,风很大,雨很急。每当低气压经过一次,就会出现阴沉、多雨的天气。

其三,清明前后,江南一带大气层里的水汽比较多,这种水汽一到晚上就容易凝结成毛毛雨。由于这些原因,因此清明时节下雨的天气特别多。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你我不曾知道的十大人体…
    什么是能源你知道吗??…
    雅丹地貌你知多少?
    你知道什么是折射吗?
    你知道“22.8”和“88.8…
    蚂蚁是怎么知道天要下雨…
    知道气象谚语有哪些吗?
    你有知道的“气象民谣”…
    战斗机靠什么仪器知道自…
    飞机驾驶员怎样知道飞机…