网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  什么是能见度           
什么是能见度
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-9 0:09:59

什么是能见度


能见度用气象光学视程表示。气象光学视程是指白炽灯发出色温为2700K的平行光束的光通量,在大气中削弱至初始值的5%所通过的路径长度。

白天能见度是指视力正常(对比感阈为0.05)的人,在当时天气条件下,能够从天空背景中看到和辨认的目标物(黑色、大小适度)的最大水平距离。实际上也是气象光学视程。

夜间能见度是指:

⑴ 假定总体照明增加到正常白天水平,适当大小的黑色目标物能被看到和辨认出的最大水平距离。

⑵ 中等强度的发光体能被看到和识别的最大水平距离。所谓“能见”,在白天是指能看到和辨认出目标物的轮廓和形体;在夜间是指能清楚看到目标灯的发光点。凡是看不清目标物的轮廓,认不清其形体,或者所见目标灯的发光点模糊,灯光散乱,都不能算“能见”。

人工观测能见度,一般指有效水平能见度。有效水平能见度是指四周视野中二分之一以上的范围能看到的目标物的最大水平距离。

能见度观测仪测定的是一定基线范围内的能见度。

能见度观测记录以千米(km)为单位,取一位小数,第二位小数舍去,不足0.1千米记0.0。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你知道为什么清明会下雨…
    中午的太阳为什么是白色…
    色盲看到的世界是什么样…
    性科学是一门什么样的学…
    为什么有同性恋
    人为什么会发笑
    为什么靓女配丑男?
    我国社会保险制度改革的…
    国际服务贸易中发展中国…
    我国面对保障措施规则应…