网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  什么是海雾?我国沿海的多雾区在哪里?           
什么是海雾?我国沿海的多雾区在哪里?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 11:00:02

什么是海雾?我国沿海的多雾区在哪里?


海雾是海面低层大气中一种水蒸汽凝结的天气现象。因它能反射各种波长的光,故常呈乳白色。
海雾的形成,要经过水汽的凝结和凝结成的水滴在低空积聚的两个过程。在这两个过程中还要具备两个条件:一是在凝结时,必须有一个凝聚核,如盐粒或尘埃等;二是水滴必须悬浮在近海面层中,使水平能见度小于1公里。海雾通常分为蒸汽雾和冷却雾两种,我国海区出现的海雾,主要是冷却雾。
我国沿海各地的海雾日数,总的趋势是南方少北方多,以黄海、东海沿岸较多,渤海和南海沿岸较少。多雾区主要分布在:从黄海沿岸的山东成山头到石岛,从长江口到福建北菱一带,从辽宁半岛东部大鹿岛到大连一带,琼州海峡附近。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是蓝白钻和火油钻?
    俄罗斯钻石和南非钻石有…
    C Z和俄罗斯钻石有什么关…
    钻石孔隙中充填物具有什…
    什么是冲突钻石?
    为什么冬天下雪不打雷,…
    为什么遇大雾、雷雨或五…
    为什么遇大雾、雷雨或五…
    泥土怎么是形成的
    什么是“厄尔尼诺”现象…