网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 气象 >> 文章正文
  关于雪花的知识           
关于雪花的知识
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 10:59:49

关于雪花的知识


雪花是怎么形成的?雪花是空中的水蒸汽遇冷凝结成的。在一般情况下,水蒸汽先凝成水,然后才能结冰。雪花却是直接由水蒸汽凝结成的。

雪花是什么颜色?看起来,雪花是白的。实际上,雪是冰的晶体,冰晶是无色透明的。可是它的每一面都象一个小镜子,反射光线的能力非常强,就显示出了白颜色。

雪花有多大?雪花最大的直径还超过2毫米。我们常见的鹅毛大雪,那种雪片似在降落过程中,许多雪花粘结在一块形成的。

雪花有多重?雪花非常轻,五千朵到一万朵雪花才有一克重。一立方米新雪有六十亿朵到八十亿朵雪花。

雪花是什么形状?雪花的形状千差万别,每一朵雪花都是一件精致的艺术品。到现在,已经知道雪花有两万种不同的图案。不过它基本上是六角形的

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    雪花为什么多为六角形的…
    能提供关于“灵魂学”的…
    关于碳纤维!!!
    关于白炽灯泡的一些常见…
    关于白色污染的资料!!!快…
    关于风铃草的介绍
    天文——关于地球
    天文——关于地球2
    天文——关于太阳
    天文——关于水星