网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 超自然 >> 文章正文
  不死生物-3           
不死生物-3
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-9 19:14:40

变体规则:防止衍体生成

在某些情况下,保持隐蔽或不引人注意十分重要,于是,有些不死生物可能会选择不制造出衍生物来。任何有制造自身衍体的能力的不死生物(包括那些这种通常自动使用这项能力的)都可以选择稍微多做些工作以防止衍生物的生成。每次可能造出衍生物时,不死生物都能通过一个DC15的智力检定以防止衍体的生成。————————————————————————————————————————————

预防非生命:有时,那些不愿死后成为不死生物的人们会寻求善神的祝福。向神庙祈福及直接侍奉神灵的人们可以祈求保佑——一道能防止因对抗亡灵失败而倒下的躯体由于不能自主而变成衍生物的祝福。(详见第71面的法术:衍体疫苗——嗯,就在本版“死灵之书:法术(全)”里。)

不死进化

不同与能在生命历程中不断成长与成熟的正常生物,不死生物通常是保持在自己被创生出来的那一刻的状态里永生不变的。大部分的亡灵都被诅咒,永远都不会接受新的思想,或者因任何不确定因素和生命的教训里而改变作风,甚或得到快乐。

有时候,一个存活了一个又一个世纪的不死生物会发现一些增加力量与知识的方法。经历数百年,它与负能量位面的联系能够从原先的涓涓细流变成滔滔河流,并最终成为滚滚怒涛。

获得职业等级:智能不死生物可以接受训练,并获得NPC或PC职业等级。当然,并不是所有智能不死生物都具有足够的头脑以从事消耗大量脑力的职业的,所以它们通常都从事那些不需要太多脑子的职业,如野蛮人和战士。特别聪明的则通常都选择了施法者职业。其中,具有足够强的法力,能够用魔法的力量跨越自身与正常生命之间的鸿沟的那一部分,就可以通过正常的手段持续获得施法者等级。

演化:有时候,不死生物能随着时间的流逝而自发的变得更强壮。这通常要经历数百年的时间,而且即使经过了这么多时间,那些存活了这么久的不死生物中也只有很少一部分才能成长为更强大的存在。这种演进由该亡灵与负能量位面的联系决定。随着一个又一个世纪过去,其与负能量位面的联系逐渐变得更牢固,从而向它体内注入更强大的力量、活力、与黑暗的念头。(更多细节,请见本书第99面,不死演化——嗯,这个也在本版。)

不死感知

同一切掠食者一样,不死生物具有足够的感知力来发现猎物,某些情况下,这些感知甚至会被强化。

视觉(Ex):活化不死生物的能量作用于视觉器官,给所有不死生物带来至少60英尺的黑暗视觉。它们不会被任何黑暗挡住视线,即使是处在大部分生物都伸手不见五指的全黑之下。

嗅觉与听觉(Ex):活化不死生物的能量也能作用于嗅觉与听觉器官。因此,不死生物能像正常生物那样闻和听。不过,如果失去了相关器官,不死生物也会失去嗅觉或听觉能力,视觉能力也一样。(arakein注:此处应当也可以指那些器官原先在的部位,如眼眶、鼻软骨、舌小骨等。否则只有一个骨头架子的巫妖还看个什么劲?)

味觉(Ex):活化不死生物的能量也能作用于味觉器官。不过,如果不死生物已经失去了舌头,就不能再使用这种感知能力了。许多不死生物都属于这种情况,例如骷髅。所有虚体不死生物都没有味觉(不过仍有听觉和嗅觉)。

触觉(Ex):不死生物保留着一种迟钝的、有隔离感的触觉,与正常的生物的相比,十分僵化。这只是正常触觉的一个苍白的、原始的模拟。虚体不死生物没有触觉。

生命感知(Ex):有些不死生物,特别是那些缺乏专门感知周围环境的器官的,对世界的感觉只是黑暗的一片,仅仅被活体生物发出的“光”照亮。对这类不死生物而言,活体生物发出半径20英寸的“光”,并照亮此范围内所有物品。(更多细节,请见本书第28面的特长:“生命感知(lifesense)”——嗯,这个也是来自shinohara姐姐,再次感谢!要强调的是,第28面说的是体型为中等或更小的生物发出半径60的光;大型的为120英尺,以后体型每大一个等级,半径加倍,直至960英尺,不是此处的20英尺——也不知这20英尺到底是怎么来的。)

18天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    亡灵生物细解
    不死生物生理学
    亡灵生物细解-人间的亡灵…
    亡灵生物细解-人间的亡灵…
    亡灵生物细解-人间的亡灵…
    亡灵生物细解-人间的亡灵…
    日常生活中,“病毒”是…
    世界野生生物的会徽
    生物与非生物的区别
    分子生物技术在中国动物…