网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 超自然 >> 文章正文
  科学家发现人能预见未来           
科学家发现人能预见未来
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-12 16:49:10

爱因斯坦曾说,过去、现在和未来是人们“一种倔强坚持的幻觉”

预言由不得你不信,大到历史上有预言家曾准确地说出社会的兴衰,小到很多普通人对生活中将发生的一些事的预感使其避免悲剧。一些科学家现在证实,人的大脑可能真的具备预言的功能。

接到来自未来的信息

据“伦敦”网站(Thisislondon.co.uk)5月5日报导,坐在计算机房的阿姆斯特丹大学的贝尔曼(Dick Bierman)教授身体弯成拱状,眼观屏幕,手按一红色按钮。另一个房间里,一位妇女正被缓缓滑入一台医院用脑扫瞄机。这看起来像正常身体检查的一幕,事实上进行着当代最深奥的灵异实验,该实验结果证明了人的确具有预言未来的第六感。心理学教授贝尔曼认为实验结果非常有说服力,下一步他将研究哪类人特别善于预言未来。

这一结果如果可以被重复的话,将帮助科学家解释许多精神领域的超常现象,如超感、似曾相识(deja vu)和遥视,还有俗语所谓的本能(instinct)。

除贝尔曼外,世界各地其他科学家的一些研究结果也得出相似结论。剑桥大学的诺贝尔物理奖得主约瑟森(Brian Josephson)教授说,“到目前为止,一些证据显示信息可以从未来传过来,物理学并不排除这种可能。”爱因斯坦曾说,过去、现在和未来是人们“一种倔强坚持的幻觉”。

预感使人逃过一劫

美国遭遇“九一一”恐怖袭击后,流传着人们幸运逃过一劫的奇特故事。许多幸存者在最后一刻改变了计划,只因他们心中隐隐有种不祥预感。这种微妙的、难以言表的“不对劲儿”,使他们本能地改变计划。一名妇女在排队登后来撞上世贸中心的飞机时,突然胃痛不已,不得不去洗手间,她错过这架飞行却得以活命。

你可能会说这不过是个巧合,但对于那些愿意了解与思考的人来说,这类事件指向一个深奥的真相。因为如果很多人都发生这种“巧合”,它可能就不是巧合了,它说明人有预测未来的下意识。事实上,“九一一”中被劫失事的四架飞机都异常地空,都只载有一半的乘客。

人们下意识地避免灾害的例子并不只发生在“九一一”。 科学家考克斯(Ed Cox) 和加州大学的阿特斯(Jessica Utts)分别研究发现,发生事故的火车往往运载比往常少的乘客。一架2000年殉难的法国航机机组人员的同事们向媒体披露,在事故发生前的几个月,就有一种“要出事”的感觉笼罩着机组,人们好像只是“等待着事故发生”。

美军“星门”项目

这种预感现象一直在军队中存在,美军曾花多年时间建立一个名为星门(Stargate)的秘密项目,专门调查这类现象并研究预感功能。该项目后被CIA接管。

曾参与该项目的瑞汀(Dean Radin)博士完全被大量案例折服了,他看到一些士兵在预感的帮助下在看似不可能的战争中幸存,这种预感可能是某种想法、感觉,偶尔还有人“看到”未来。

在瑞汀做的实验中,志愿者被连到一改造过的测谎仪上,当他们看到一些随机出现的色情、暴力或悦目的图像时,测谎仪就会记录下其皮肤表面微弱的电流变化。瑞汀很快发现,这些战士在图像出现前就似乎预感到,因为其皮肤表面已经产生了相应的微弱电流变化。

难以否认的证据

诺贝尔化学奖得主米里斯(Kary Mullis)为了证实瑞汀的实验,把自己连上了这台测谎仪,他发现自己居然也能在图像出现前就知道。“这真见鬼”他说。

英国爱丁堡大学和美国康奈尔大学的科学家也分别重复了瑞汀的实验并得到相似结果。所有这些试验的错误可能性是上百万分之一的几率。

研究人员还发现,赌客在赢或输之前就会下意识地有相应反应,这与一些动物在其天敌出现前表现的恐惧是一样的。

贝尔曼相信,时间正如爱因斯坦所述是现代人的幻觉,人们实际上应该很容易就进入未来,就像人能调出过去的记忆一样。他用脑扫瞄机(MRI)代替瑞汀使用的测谎仪做了进一步研究,MRI可以显示当人经历某种情感时大脑具体活跃的区域,实验数据的分析极端复杂,需要几星期的时间。实验涉及二十多位志愿者并重复了两次,结果强有力地证实了人们的确可以接收来自未来的感觉。

宁信其有,莫信其无

贝尔曼分析,如果大多数人具有接收来自未来信息的能力,也就是进入未来的三秒种,那么少数具天赋的人能“看到”未来的几天、几月甚至几年“将”发生的事,又有什么稀奇呢?这应该就是超感、似曾相识和遥视等特异功能的理论根据。

可能,天赋予人一定的预感以做出躲避灾难的决定。虽然,很多时候这些预感似乎如此虚无缥缈,很难让人依此做出可靠的决定,但是宁信其有,莫信其无,因为人们后悔当初没听从本能预感的事例简直太多了。

参考资料

2007-5-26 15:22:04 转载于:华闻

2个月前 - 28个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我国心理学家 创立的心理…
    灵性与科学 蝴蝶效应
    朝霞不出门,晚霞行万里,…
    真相 科学和宗教 物质和…
    科学宗教没有界限 精神和…
    现代科学技术的影响
    科学家发现一颗能吞进3亿…
    哈利·波特魔法背后的科…
    科学常识测试
    科学家试图研制“无噪声…