网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 超自然 >> 文章正文
  超声波型加湿器对人体有害吗?           
超声波型加湿器对人体有害吗?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-10 0:08:00

超声波型加湿器对人体有害吗?


现在市面上的加湿器分为超声波型加湿器和净化型加湿器。我家里使用的就是超声波加湿器。这东西听说在国外比较普及,但在国内曲高和寡,使用的人不多,因为家里有老人,所以我买了一台,已经使用了4,5年了。我最近听说超声加湿器虽然能增加空气湿度,释放大量负离子,但对人体有利的同时,也对人体有危害,尤其是对老人,小孩。还听说在医院里禁止使用超声波加湿器。这样看来,我不禁有些担心,因为使用这种加湿器似乎是弊大于利。

我上网查了一下,说法是这样的。

超声波型加湿器的原理是利用超声波产生的高频振荡将水打散成直径只有1-5微米的细小颗粒,再利用风动装置,将这些小颗粒吹到空气中,这些小颗粒直观的看来就是蒙蒙的水雾。这种加湿器的令人不满意的一面就是会产生“白粉”。因为水中含用大量钙,镁等离子,尤其是水质不好的地方,这些钙,镁离子也随着水雾一同扩散到空气中,这就是“白粉”。

一家生产新型加湿器,也就是那种不产生“白粉”的净化型加湿器是这样介绍超声波加湿器的危害的:

超声波加湿器喷出的水雾是肉眼可见的、直径几微米的水珠颗粒,每个颗粒都是由上万个水分子组成,其中还含有大量水垢、细菌等杂质,随着水雾的喷出,水垢(俗称白粉)、细菌等污染物也被喷到了空气中,被人体吸入造成健康隐患。

另一方面,空气中的细菌、粉尘也是几微米的颗粒,与超声波振荡加湿器喷出的颗粒大小相近,这些污染颗粒物本应该是自由沉降的,当使用超声波加湿器时,喷射出的大颗粒水珠很容易粘附这些空气中的污染物,进而将本该沉降的污染颗粒物散扬到空气中,造成二次污染!这也是为什么在对空气要求最严格的医院里不允许使用超声波振荡型加湿器的重要原因。

我不知道这是实话实说呢,还是为了推销自己的产品而小题大作,大肆泻染。请各们懂行的朋友赐教,使用过这种加湿器的朋友也可以谈谈。

参考:http://zhidao.baidu.com/question/8391744.html?si=1

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    超声波探伤仪近显示方式…
    在焊缝超声波探伤中一般…
    超声波探伤仪近显示方式…
    超声波有什么特点?
    反映超声场特征的主要参…
    什么是超声波?
    为什么超声波能除脏?
    为什么超声波能除脏?
    声音的强弱和音调的高低…
    声音的强弱和音调的高低…