网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 超自然 >> 文章正文
  神秘失踪与再现之迷(三)           
神秘失踪与再现之迷(三)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 10:56:18

神秘失踪与再现之迷(三)


数年来,热衷于“神秘再现”探索的学者们,对失踪后又再现的事件进行了深程度的挖掘,目前已搜集到几十个案例,并对此进行了研究分析,企图从物理性质、光学现象、时序体系和空间原理对此作出解释,但没有一位学者能跳出“时空隧道”的困惑。

有的学者认为,“时空隧道”实际上就是宇宙中存在着的“反物质世界”。其根据是著名的科学家爱因斯坦建立的物质总能量公式,根据这个公式计算,物质的总能量有正、负两个值。物质出现负值我们该如何认识呢?一些学者就将它与“反物质世界”联系在一起。我们目前仅仅是了解了宇宙的一半,即正物质所处的范围;而宇宙的另一半却是由反物质组成 的体系。这两大部分由引力作用彼此接近,而当接近到一定程度时,由于部分正、反物质产生“湮灭”作用产生巨大的能量,造成的压力又将宇宙中这两大体系分开。据此,可以认为 神秘失踪系正负两大物质体系产生引力场局部弯曲时所产生的“湮灭”现象,而当“湮灭” 消失后,引力场恢复原状时,失踪者也就再现了。此说看似有理,但也遭到很多学者的反对 ,认为“湮灭”可以解释神秘失踪现象。但“湮灭”只能使万物永远失去,而不可能再现。

有的学者认为,“时空隧道”可能与宇宙中的“黑洞”有关。“黑洞”是个人眼看不见的吸引力世界,然而却是客观存在的一种“时空隧道”,人一旦被吸入“黑洞”中,就什么知觉也没有了,当他回到光明世界中,只能回想起被吸入以前的事情,而对进入“黑洞”遨游无论多长时间,他都一概不知。所以,历史上神秘失踪的人、船只、飞机等,实际上是进入了这个神秘的“黑洞”。这一学说同样遭到不少学者的反对。因为目前科学家设想中的“ 黑洞”理论是个“光吃不拉”的神秘世界,它“吞”人任何物质及能量(包括光线),但从 不释放,否则就不称“黑洞”。因而,凡被吸入“黑洞”中的任何东西都不可能有重见天日之时。

在激烈的争议中,学者们对“时空隧道”也提出了几种其他理论假说:其一是“时间停止”说,对于地球上的物质世界,进入“时空隧道”后就意味着失踪,而重新从中出来时又意味着神秘再现。这表明“时空隧道”与地球不是一个时间体系,它的时光是相对静止的, 因而无论失踪三年五载,或者几十年数百载都如同一时一日,抑或从失踪到再现的时间为零 。其二是“时间可逆”说,即“时空隧道”中的时间是倒转的。失踪者进入这套时间体系里 ,有可能回到遥远的过去,然而当时间再次出现逆转时,又把失踪者带回到失踪的那一刻,结果就出现了神秘的再现。其三是“时间关闭”说。“时空随道”是客观存在的物质性世界 。它看不见也摸不着,对于人类生活的物质世界,它既关闭又不绝对关闭,有时也偶尔开放一次。这一开就造成神秘失踪,后来又一放,失踪者就再现了。

目前,对“时空隧道”的认识问题,仍众说纷纭,莫衷一是,却无一说能提供可使大家信服的科学依据,是个尚待探索的自然之谜 ?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    神秘失踪与再现之迷(一)
    神秘莫测的多重人格?
    神秘的“厄尔尼诺”现象
    失踪50多年战机现身湖底…
    神秘的水下建筑
    神秘的水下建筑
    神秘的水下建筑
    神秘的海底“铁塔
    神秘的水下建筑
    神秘的金字塔