网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 超自然 >> 文章正文
  千古传奇谜中谜(二)           
千古传奇谜中谜(二)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 10:56:11

千古传奇谜中谜(二)


三、金字塔和狮身人面像

埃及金字塔和狮身人面像是人类古代文明重要标志之一。有关它们的奥秘一直是科学家们追寻的焦点。在先进的科学器材的协助之下,的确已经解开了不少谜团,但也因此发现了更多的不解之谜。

1991年,美国学者劳勃特舒发表了令人惊讶的报告,指出位于大金字塔前的狮身人面像,其表面受到的侵蚀不是因为风化造成的,而是洪水的痕迹,这引起了新一波的古埃及学。

劳勃特舒说,在公元前10500年前后,埃及沙漠曾发生大洪水,以至在狮身人面像留下如此深刻的痕迹。

紧接着,天文学家也提出主张,狮身人面像在设计时是面对正东方,据此推算,它真正面对绝对东方的时间也应该是在公元前10500年。

倘若这些观点成立,那么狮身人面像的建造年代就远早于金字塔,这是否意味着,在远古远古以前,地球上便已存在了极高的文明?人类的源头是否就在北非?整个人类文明史是否要重新修订?充满神秘色彩的狮身人面像无疑又给人类增添了新的困惑。

四、那斯卡的奇异图形

在秘鲁高原的那斯卡地区,存在着许多巨大的奇异图形,这些图形形状大小各异,有些甚至 具象形化,著名的有长尾猿、鲸鱼、蜘蛛等。关于这些图形来源的最浪漫的说法,就是火星人曾降临地球,并以那斯卡为基地,地面上的这些图形便是太空船降落时的跑道和指标。

最早发现这些图形的人是美国科学家科索克。他在1939年乘坐小飞机经过这片高原时,忽然看到地面上有奇异的图形,做低飞观察时,才赫然发现,这些图形不是自然形成的,而是人为力量使然。

究竟为什么会在这片南北长近50公里的范围内,出现动辄长至100米以上的图形呢?为解开这个谜,许多科学家相继来到了那斯卡,并对之作了种种推测。

其中德国科学家认为有两种可能, 一是早期原住民为了求雨以利农作,在地面上画出巨大图形,以便天神看得到,因此是一种宗教的表现。二是星象学的图案,因为所有图形都是按照星辰的运行描绘出来的,例如蜂鸟尾巴恰指12月21日的日出方位。

然而尽管科学家们使用了各种方法,仍无法完全将这些图形解释清楚,毕竟找不到任何有关历史文献。于是火星人是否曾在那斯卡建立过基地,还是给人们留下一个广大的想象空间和不解之谜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    六大传奇宝藏
    千古之谜金字塔
    千古传奇谜中谜---那斯卡…
    茫茫宇宙的千古之谜:夜明…
    千古之谜金字塔
    解开太极图千古之谜
    千古之谜金字塔
    千古之谜金字塔
    千古之谜金字塔
    千古之谜金字塔