网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 超自然 >> 文章正文
  时光旅行的矛盾           
时光旅行的矛盾
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 10:56:04

时光旅行的矛盾


科学如果真地发展到那一天,人类可以制造出光速飞船,任意地访问未来和过去,以下的矛盾又怎么解释呢?
其中的因果矛盾是最难以解释的,对于人类自己的生存,祖先是因,自己是果。在时光旅行中小A回到过去不小心错手杀死了自己的祖父,终结了因。没因就没果,祖父死了小A也就不能出生了,可小A不出生又怎能回到过去杀死他的祖父呢?……
针对于此人们提出了不同的结论:
循环因果 你企图回到过去拯救一个人的性命,却发觉那人仍是无可避免地死了,而你回到过去的行为,也正是导致他死亡的原因!
平行宇宙 人类确实可以通过时光旅行回到过去,但那是一个不同于我们现实生活的宇宙,而是另一个和我们所生活的宇宙非常相似的宇宙,在那里我们可能会碰上自己的祖父,并错手杀死他,但并不会影响我们生活的宇宙的历史发展。也就是说我们只能回到另一个宇宙,但不能回到自己生活的宇宙的过去。
观察效应 时光旅行者在其他时代只能是一个观察者,只能观看这个时代的时事变迁却不能作用于该时代使之发生变化。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    旅行者1号的第一个主要的…
    你们相信时光隧道吗?
    为什么超光速会时光倒流…
    你相信时光隧道吗?
    为什么超光速会时光倒流…
    你们相信时光隧道吗?
    关于时光隧道
    为什么超光速会时光倒流…
    相对论关于时间旅行的正…
    旅行者1号的一个主要的惊…