网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 标准化 >> 文章正文
  人体的数字学           
人体的数字学
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-26 13:56:36

法国一位解剖学家收集到一组关于人体和人生的有趣数字:
如果把人的大脑皮层展开,捋平皱褶,可得到一张厚3毫米,面积为90*60平方厘米的“发面饼”。
成年男子的大脑平均重1424克,到了老年萎缩到1395克。男子大脑的重量纪录是2049克。正常的、未萎缩的大脑最轻为1096克。作为比较,9米长的恐龙的大脑只有核桃大小,重70克。
人的神经系统的信号传递速度达到每小时288公里,到了老年,速度减慢15%。
人的舌头平均长9厘米,重50克。舌头由17块肌肉组成,所以异常灵活。
年龄越大耳朵越长。平均每10年耳朵长2.2毫米。
人有100万-300万根头发。在可能的情况下,男人定期去理发店,一生中剃掉的头发有9到10米长。
如果人的一生能获75-80岁,心脏将跳动30亿次。重约300克的心脏通过总长约为20万千米的血管系统向全身输送血液。
体重约70千克的人体包含的化学成分有:碳12千克、氢7千克、钙1千克,还有少量的碘、钴、锰、铝、铬和银等。
女人一生可以吃掉25吨食物,喝掉3.7万升液体。男人一生可以吃掉22吨食物,喝掉3.3万升液体。女人一生吃得比男人要多些,是因为女人的平均寿命比男人要长。女人哭得次数是男人的5倍,结果他们的平均寿命比男人长了7岁。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人体趣味数字
    人体的24小时
    稀有气体的发现和用途
    人体有多少块骨头
    人体有多少块骨头
    人体中含量最多的元素
    心脏停跳后你能撑多久?透…
    活性肽与人体生命
    0.9%的氯化钠溶液及5%的…
    揭秘人体悬浮空中之谜 声…