网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 标准化 >> 文章正文
  睡商 参考睡眠质量           
睡商 参考睡眠质量
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-31 2:31:51

睡商 参考睡眠质量


聪不聪明有“智商”,成不成事有“情商”,睡不睡好有“睡商”。
随着现代生活节奏的加快、生活方式的改变和竞争的压力,很多人不得不最大程度地压缩睡眠时间,加上各种睡眠障碍,当代人夜间睡眠时间可能会不足六个小时。睡眠时间少了,睡眠质量再不好,则人体免疫力和抵抗力降低,诱发高血压、溃疡、糖尿病等疾病,严重时加重原发疾病,并且增加焦虑、抑郁等神经官能症发生的危险,最终损害身心健康。
竞争社会,睡眠不足是迫不得已;那提高睡商,是最为现实和实际的。所以美国睡眠医学用睡商(sleep quotient)来参考睡眠质量。睡商,是指睡眠所恢复的精力、体力与睡眠时间的比值。
现代睡眠医学研究发现,匹热迷能有效提高睡商:让人体用较少的睡眠恢复更多的精力和体力。当然,适合自己的睡眠用具、合理的睡眠姿势、科学的睡眠习惯以及理想的睡眠环境,也是人们已熟悉的提高睡商的途径。

参考:www.sleepfoundation.org www.pyraminen.com www.aasmnet.org

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    睡商sleep quotient
    天然产物化学常用参考文…
    环境保护参考数字
    确定和调整最低工资标准…