网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 心理学 >> 文章正文
  男女搭配干活不累的证据           
男女搭配干活不累的证据
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-13 13:52:35

“男女搭配干活不累”这种现象已经找到科学依据,心理学家发现,这种心理效应在男性身上表现得往往会更为明显一些。

这主要是因为男性比女性更喜欢通过视觉获得有关异性的信息,如异性的容貌、发型、肤色、身段等外部特征都易引起他们的极大兴趣,并会对他们的感觉器官产生某种程度的冲击作用,使他们感到愉悦不已。

  另外,心理学家还发现,男性在女性面前的表演欲望要比女性在男性面前的表演欲望强烈得多,而表演欲望和表演行为本身会刺激人体产生更多的神经传导物质多巴胺。多巴胺是一种能引起人兴奋和能够增强人的动机的神经传导物质,人体内多巴胺水平的正常增高会使人感到活力无限和兴奋不已。



除了心理和精神方面的因素以外,研究人员还提出了另外一种解释“男女搭配干活不累”效应的理由。外激素是通过分布在人或动物皮肤或外部器官上的腺体向外释放激素的。这种激素一般都有明显的气味,而这种气味又非常容易被周围的异性接收到,并对他们的行为产生影响。

参考资料

更多请关注http://www.39.net/mentalworld/xldt/xltm/175597.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为何男女搭配干活不累
    为什么说男女搭配干活不…
    男女大脑为何天生不同
    男女搭配干活不累有科学…
    男女心理比对之女人篇
    男女搭配干活不累有科学…