网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 心理学 >> 文章正文
  关于,枕边风           
关于,枕边风
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 20:58:01

枕边风——身在事外的人以自己的好恶、利益、目的来参和身在事情之中的具有权力的人的事情。吹风者很多时候不一定有自己的特定目的,他们很多时候仅仅是为了满足自己的某种心理欲求,很多时候这种心理欲求他们自己是不自知的,绝大部分的吹风者对于事件本身是毫无兴趣的,他们感兴趣的只是自己,是自己的心理欲求是否得到了满足,或者某种张力是否得到了疏解。

在吹风者不厌其烦的唠叨之下对于事件具有权力的人自然的难免会受其影响,沾染上吹风者的情绪。于是被吹风者对于事件的处理就不是从自己的理性分析或者自己的情感出发,而是在这种被沾染的情绪的控制之下,成为这种情绪的奴隶。

另一方,我们可以看到,那吹风者的位置实在是可怜,即,对于事件无任何权力。

1个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于长春的简介
    关于纺织的专业英语
    关于台风<气象百科>
    关于“嫦娥奔月”将变现…
    关于:“时空隧道”
    关于巴西奇案
    关于铁的知识
    有关于水的相关知识
    关于“自己”的哲理
    古希腊关于道德的讨论!