网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 心理学 >> 文章正文
  恋爱可能危害健康?           
恋爱可能危害健康?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 20:57:45

中国日报网环球在线消息:爱情会影响人的身体。许多人都赞同这一观点,因为恋爱中的人往往心情舒畅,身体良好。可是你知道吗,根据科学家的最新结论,无论恋爱或失恋,都有可能影响甚至伤害身体。
英国伦敦皇家学院的研究人员表示,恋爱中情绪的起起落落对人体确实很危险。马丁教授说:“爱情可以明显影响人体。瞳孔肿胀、掌心出汗、心跳加速等都会增加肾上腺素的压力,从而给人体健康带来潜在隐患。”他还表示同样的情况也会在工作中出现,一些因紧张而起的疾病也随之而来,“我们在研究中发现,有许多人会抱怨长期被一种类似流感的综合症困扰,而这些人的数量也呈现出明显的上升趋势。”

此外,失恋也当然地会危害健康。马丁教授表示,已经有证据表明失去一位伴侣确实可以增加心脏的压力,甚至可能引起死亡。目前,科学家还无法解释这一现象形成的原因,但在过去的六个月中,在失去伴侣的人群中,死亡率上升了一半,而且男性的比率明显要高于女性。

20天前 - 11个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    使用可再生能源也可能破…
    百慕达三角失踪和死亡的…
    测试:你恋爱中的致命伤
    3个杯中放10枚硬币,每个…
    50年后1/3生物可能灭绝 …
    哪些人类工程经济活动可…
    你所见的的“事实”,可…
    你所见的的“事实”,可…
    哪些天气可能影响春运顺…
    运行式起重机可能发生哪…