网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 物理 >> 文章正文
  这个就是最新的四十相灯了!           
这个就是最新的四十相灯了!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-25 13:07:16

点击图片查看下一篇文章

四十相灯的结构及原理
采用传统的八卦图的布局,五环LED,在不同的环上布置不同角度的高亮LED,从而实现不同方式的组合,达到优势互补的作用。对于不同类型的工件根据光的不同状况下的反射特性选择不同的控制方式来打光,从而起到突出关心的物体特征,忽略无关特征,达到良好的取像效果。四十相灯主要解决一些典型的工件,譬如塑料、五金等观测不清晰的问题,能在达到良好的取象效果的同时也提高测量精度的目的。

产品功能及应用领域
程控灯源主要用于基于机器视觉的精密检测领域,其功能有:环形灯控制﹑八区块分别控制﹑四十区段控制和全光控制,对应于材料不同的反射率﹑轮廓曲率半径和检测目标特征,可以做不同选择,极大的增强了机器的精度和物体的准确识别。
一下来源于中国仪器超市(www.cimart.com.cn)的资料
产品主要技术指标
1、五环八相四十区块可独立程式控制,256级亮度可调
a. 环形灯控制。
该环节主要对精密检测时候的边角特征或物体材质的不同,结合具体情况做环形组合或单独控制,获取很好的边沿对比度。一般以主光加辅助光做配合。
b. 八区块分别控制。
根据计算机要识别的具体特征,选择不同的区块组合,突出目标特征。
c. 四十区段控制。
根据物体的反射率不同,轮廓曲率不同,目标特征不同,选择相应的区段组合,这种组合用于较特殊的场合。
d. 全光控制。
通常情况下选用的标准光,四十相灯结合了多角度光,对物体各种特征都有比较好的观察效果。
2、独特的内环设计使光洁金属小球影像轮廓无论在高倍还是低倍下观察都清晰明,边界捕捉精度高。
3、高亮度LED密布在碗状结构上, 黑色ABS胶体外嵌环形电路板,使LED定位准确、焊接牢固,黑色胶体有效减小了光源的二次反射,环形电路板上的大面积敷铜使得LED上产生的热量能得到及时导出,铝制外壳及其上面的对流小孔增强了光源的散热能力,从而减小了温度对LED性能和CCD成像品质的影响。

参考资料

www.cimart.com.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “知识就是力量”是英国…
    你出生时的钟表时间就是…
    梦就是潜意识的X光片
    专家来“解梦”:梦就是…
    一克拉是多重?这个单位…
    一克拉是多重?这个单位…
    一克拉是多重?这个单位…
    降水太多和太少就是水旱…
    降水大多和太少就是水旱…
    降水大多和太少就是水旱…