网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 物理 >> 文章正文
  居里夫人的工作条件           
居里夫人的工作条件
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-12 16:46:45

居里夫人经常利用夏天水果上市的季节,购买便宜的水果自制成果酱,以供冬天时食用。除了作实验外,她还得煮饭、烧菜、洗衣、照顾小孩,并照料年迈的公公。所以她的手像工人一般粗糙。
夏天,炎热的仓库内弥漫着浓浓的烟雾,居里夫人身上的工作服被灰尘和汗水染得脏兮兮的,眼睛、喉咙也被熏得刺痛,可是她仍坚持不懈地用大锅提炼矿石。
严冬时,窗户也必须随时洞开,免得气体无法排除而导致中毒,因此她往往冻得连握笔作记录都成问题。
这就是居里夫人的工作条件。
——摘自七年级《语文》《我的信念》课后资料

17小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    玛丽·居里的介绍
    居里夫妇为什么将他们发…
    吴健雄是我国“物理科学…
    居里夫人是因为什么原因…
    为什么吴健雄是我国“物…