网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 物理 >> 文章正文
  加速中子的新方法           
加速中子的新方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-10 0:05:27

加速中子的新方法


我最近设计了一种“加速中子”的新方法,比现在使用的“给中子加速是通过质子撞击中子,就好象河里的水流把沙子带着一起流动一样”的那种方法效率更高。
这是一种利用惯性的方法,就是把不稳定的核(易β衰变的核),在最大不超过使其裂开的加速力下加速,达到一定程度后再使这个核迅速减速,其中不稳定的中子就会由于惯性和核子团分离,并且具有一定的速度。这种方法也就要求减速力很大,但只需要作用很短时间(就是要把减速力集中在一起),但是一种易行的方法(只要求使用电离过的核就可以了)。
这个方法还有一个更好的优点就是:他可以实现一些核的中子分离,比如可以把“U238”的中子数减少变成“U235”或含中子更少的核,这也是一种理想铀浓缩方法。如果和再用上离心力会更好。
因为没有加速器,我不能做这个实验,但是我相信这可以。如有什么疏漏,请大家给我回复。

由于不能显示图片,更多内容请复制到我的博客:
http://vip.bokee.com/article.php?id=263483

参考:http://vip.bokee.com/article.php?id=263483

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    行星、卫星与陨石最初来…
    为什么太空飞行会加速宇…
    为什么太空飞行会加速宇…
    为什么太空飞行会加速宇…
    为什么太空飞行会加速宇…
    为什么太空飞行会加速宇…
    什么是加速器?
    什么是中子和中子弹
    当电梯加速上升是,人会…
    什么是重力加速度?