网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 物理 >> 文章正文
  异常区域水往高处流的原因           
异常区域水往高处流的原因
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 10:54:43

异常区域水往高处流的原因


物理学中,一电荷处于另一电荷的电场中,必受电磁斥力或电磁引力。
现在如果一个水分子置于一正电荷电场中,则水分子中的原子核必受电荷斥力,电子必受电荷引力,所以水分子中的原子核与电场场源的空间距离大于电子与电场场源的空间距离,根据库仑定律的计算公式F=GQ1Q2/R的二次方可知,呈电中性的水分子在正电荷电场中所受电荷引力大于电荷斥力。所以呈电中生的水分子在正电荷电场中向电场场源可作定向运动。
同理,如果一个水分子置于一负电荷电场中,呈电中性的水分子在负电荷电场所受电荷引力同样大于电斥力。所以,此时呈电中性的水分子在负电荷电场中同样向电场场源可作定向运动。
至于世界上的局部区域水往高处流、汽车从低处往高处更容易行驶,都是这种局部地域的电场异常所致。
电场往往与磁场息息相关。所以,水往高处流的区域,该地的局部地磁必也同样处于异常状态。因此,也可以说,水往高处流的原因,是局部地磁处于异常状态。

参考:个人成果

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是区域矿产调查?
    ISO14001环境管理体系认…
    厄尔尼诺现象与气候异常…
    海水温度异常会引起旱灾
    维吉姆异常地带
    解开催眠术之谜 大脑特定…
    五龙山的晴天雨为何独独…
    解开催眠术之谜 大脑特定…
    如何划分地上卧式油罐的…
    电动机有异常噪声或震动…