网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 物理 >> 文章正文
  磁场是什么?           
磁场是什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-17 19:51:16

磁场是什么?


磁场之定义为磁力作用的空间,即在此范围内能与其他的磁性物质相互作用。磁场强度h,亦称为磁化力,即单位正极在磁场内所受力的大小,单位为奥斯特(oersted),一奥斯特相当作用于一单位磁极产生一达因(dyne)作用力的磁场强度,另外也有以安培.匝/米表之。
正如以电力线来表示电场的方向与大小,我们以磁力线来描绘磁场。磁力线为单位磁分子在磁场中受磁力运动之轨迹,一条磁力线称为一马克斯威尔(maxwell),其具有下列特性:
(1)磁力线为封闭曲线,在磁铁内由s极往n极,磁铁外由n极归向s极。
(2)磁力线不相交,互相排斥。
(3)线上某点的切线方向,即为该点的磁场方向。
(4)磁力线愈密处,磁场强度愈大。
(5)磁力线必寻求最低磁阻的路径。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    能使淀粉变成蓝色的是什…
    安全火柴使用的是什么原…
    安全火柴使用的是什么原…
    安全火柴使用的是什么原…
    水准仪的主要用途是什么…
    氧气、氢气、氮气和二氧…
    水中的硬度是什么意思?…
    紫外线 是什么 ??
    龙胆草是什么?
    在焰火反应是呈现黄绿色…